中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08.12.30 上海-&gt;東京(中野ブロードウェー)<br />08.12.31 東京-&gt;千葉-&gt;東京(ディズニーシー-&gt;東京タワー)<br />09.01.01 東京(明治神宮-&gt;代々木公園-&gt;NHKホール見学-&gt;日テレ屋-&gt;東京ドームでNEWSコン夜部参戦)<br />09.01.02 東京-&gt;大阪-&gt;東京(大阪城ホールで内博貴コン昼部と夜部参戦)<br />09.01.03 東京-&gt;上海(池袋)<br /><br /><br />日本への二度目の旅。旅ていうか、ただいろんなコンサートを参戦してるだけじゃない?と今はそう思っています。<br /><br />一度目の旅と比べてなんにも進歩してませんね。下調べもプラン立てる能力も写真の腕も。

日本への旅 二度目 東京 大阪

2008/12/30 - 2009/01/03

kosame

kosameさん

08.12.30 上海->東京(中野ブロードウェー)
08.12.31 東京->千葉->東京(ディズニーシー->東京タワー)
09.01.01 東京(明治神宮->代々木公園->NHKホール見学->日テレ屋->東京ドームでNEWSコン夜部参戦)
09.01.02 東京->大阪->東京(大阪城ホールで内博貴コン昼部と夜部参戦)
09.01.03 東京->上海(池袋)

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

二回目のオタク旅の始まりはやはり中野でぴったりでしょう。ジャニジャニで年代のある中古品いっぱいみっけー。

まんだらけのアジト。

ほかにも中古店たくさん。お宝探し気分?

• 本物のニャンコ星人かと思った。だって呼吸してるんだもん。しかもとなりの馬鹿げた犬に見られてるなんて。

おすし屋さんで晩御飯。

回転寿司屋さんだけど、うまい。

東京タワー。うん、正直全然登りたくなかったが、友達がどうしてもX戦記のロケ地が見たいんだって。

降りる時は外の階段を使ってた。さみー。でも2年後の走魂でNEWS四人が階段で登るシーンを見てよかったと。

冬だからこそアイスだ。

念願の屋台発見。

• 超うまいたこ焼。その後本場の大阪で食べてたやつよりうまい。

超うまいたこ焼。その後本場の大阪で食べてたやつよりうまい。

レトロな雰囲気を漂ってる原宿駅。

生写真の聖地竹下通り。

可愛いアクセサリーゲット。

ローソンでプリン購入。うん、味はまーまー。

アクアシティの点灯式はコヤシゲなので、ドームコンの後見に行きました。思ってたより普通かな?

元旦の明治神宮。

朝8時で人いっぱい。日本の人は本当に初詣に執着ありますね。

願い事を買いましたが、今思えば、一応叶ってます。ありがとうございます。

またお土産用にいっぱい買っちゃった。

NHKの見学。

普段は入場料がありますが、1月1日から3日までは視聴者感謝日で無料。

いろんな道具を使って雨音や馬の走る音を出す試験。

妻夫さん。

• どーも君のドア。

どーも君のドア。

天地人展。ちょっとカラカラ。

どーも君はどう見てもチョコっぽい。

日テレの宮崎駿からくりクロック。

このトトロほしい!!!

隣はアンパンマン屋。

• 池袋の初号機。

池袋の初号機。

正直香りがきつい。

同人誌にはまるとお金が飛んじゃう。

化粧品より(へ?

東京ドーム。もう二度とはいりたくない。

今年の秋コンは是非横浜アリーナや代々木でやって。

こんなに寒かったのに、室内販売がないなんてありえない。

重っ!

大阪城ホールで内くん。

好きになった時はすでに不祥事が起きましたが、脱退した4人の中で唯一今でも応援してるのは内くんです。今後もなんらかの形で共演とかあればいいですね。

3時間かけて作ったうちわ。

タヌキうどんうまい。

携帯レンタルのところに嵐ちゃん発見。

3回携帯をレンタルしたことありますが、ソフトバンクよりauのほうがコスパいいよ。

新幹線で駅弁。

東横イン。

朝ごはんおいしい。

• 雲。

雲。