港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あーー、今日は何も予定がないねぇ。。<br />と、ちびQさんと話していたら「動物園がいいよ!」とのお答え。<br />ほな、ズーラシア行くか!<br />と、思いつきでズーラシアに行ってきました。<br /><br />大急ぎでお弁当を作ってLet&#39;s Go!<br />

暇なのでズーラシアに行ってきました

2012/06/13 - 2012/06/13

いまじ

いまじさん

あーー、今日は何も予定がないねぇ。。
ほな、ズーラシア行くか!
と、思いつきでズーラシアに行ってきました。

大急ぎでお弁当を作ってLet's Go!

乳幼児連れ家族旅行

あっという間に到着。
    駐車場も空いてて、人もまばら。
    平日サイコー!

入場ゲート前の植栽。
    おほっ。
    ゾウさんになってるねぇ。

入場して、まず現れたのはゾウさんの像。
    そこで係りの方が記念撮影をしてくれました。
    撮ってもらった写真も購入できますが、自分のカメラでも撮ってもらうこともできました。
    うん、これで十分。

しばらく行くと、「おおっ、ゾウさんいるねぇ」

なかよし!?ぞうさん。
    「ねぇねぇ、遊ぼうよ」
    「よせやい、触るなよっ」

「さ、次いこ、次はライオン」
    と、先を急ぐちびQさん。

オランウータン、知らんぷり。

マレーバク、寝てる。

スマトラトラ、毛づくろい中。

ちびQ「ごんちゃん(飼い猫)みたいだよ」

ウンピョウ、小屋の上でまったり中。

アカアシドゥクラングール、相談中。

ようやくライオンゾーンに来ました。

ライオンの爪。
    私は肉球の方が気になってしょうがない。

がおー!
    ライオンの舌。

ライオンの後ろ姿。

インドライオン、井戸端会議中。

メスばっかりなのか〜。
    タテガミを生やしたライオンを期待していたちびQさんは、「??」なお顔。

トンネルがありました。

「怖いよ。帰る。」
    と言うので説得してトンネルに入ると・・何故かちびQさん
    「電車みたいよ!」

トンネルを抜けると〜

ゴールデンターキンの赤ちゃんがいました。
    かわえ〜〜。
    この岩の下に行きたいんだけど、どうしよっか迷っている様子。
    これまた、かわえ〜。

お次はレッサーパンダ。

しっぽが可愛いね。

そしてこれは・・・
    なんじゃ?

鮭のくん製だそうです。

恐れ入りました。

フンボルトペンギン。

ペンペン、バタバタ羽ばたいていましたが、飛べません。

ちびQさんはお気に入りのお兄ちゃんを見つけ、絶好調。
    一緒にペンギン鑑賞。
    レッサーパンダのあたりから、ずっと後をついてまわってました。

お兄ちゃんは2歳年上。
    あと2年でこんなに大きくなるのかなぁ?

おほーっ!
    きた〜〜!!

と、大騒ぎ。

ホッキョクグマ、お、水に入った。

泳いでるー。
    来た来た♪

カンガルー、ダレてます。

あーあ、仰向けで寝ちゃってるよ。
    緊張感無し。

子どものカンガルーもいました。

お兄ちゃんとバイバイして、一気にコロコロッジ(休憩所)に行きました。
    ここでお弁当。
    外は幼稚園の遠足?で賑わっていました。

さ、食後の運動です。
    線路を見つけました。
    「がたんごとーん」
    と、走る走る。

終点です。

ズーラシアに来たならば、これだけは見て帰りたい。
    「オカピ」

さ、帰ろ。
    と、またもや「がたんごとーん」

待っておくれ〜。。

コロコロ広場に戻って少し遊びます。

キリンさんと記念撮影。

ゾウさんの牙、ぱおーん。

カメもありました。

カメは、お腹の中に入れます。

13:30から始まる、馬の餌やりに参加しました。
    餌1カップ100円。
    にんじんスティックです。

こんな感じでお馬さんが並んで待っています。

はい、どうぞ〜。

はいはい、どうぞ〜。
    上手に餌やり出来ました。

幼稚園さんが団体でいたくらいで、平日はのんびりゆっくりなズーラシアでした。
    おしまい。