大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん、こんばんはー!^^<br /><br />6/9の大阪旅会、ご報告します★<br /><br />今回で2回目の大阪旅会!<br /><br />実は、トラベルジャーナルに取材されちゃいました♪^^<br /><br />わおー!<br /><br />大阪旅会では、東京から参加した私は、関西人のしゃべりっぷりに圧倒されました笑<br /><br />会った瞬間に仲良くなって、あっという間にヒートアップ!<br />密度の濃い時間でしたね^^<br /><br />席替えも3回やり、いろんな方と楽しくお話していただけたかなと思います♪<br /><br />そして今回もやりました、旅写真クイズ!!<br /><br />スライドに映る旅の写真を見て、どこの国か当てる、チーム対抗ゲーム。<br /><br />前回の旅会のクイズが簡単すぎたので笑、今回は難しめにしました〜!<br /><br />みなさん画面のそばまで近寄って写真を見に来ていましたww<br /><br />超真剣勝負!笑<br /><br />上位の3チームには、1万円の旅クーポン、クッション、コーヒーチケットがプレゼントされました♪<br /><br />熱い闘い、盛り上がりましたね!!笑<br /><br />次回の大阪旅会は、7/28(土)です〜!^^<br /><br />それではまた会いましょうー!<br /><br />kana

6/9(土)旅会@大阪ー!

2012/06/09 - 2012/06/09

kanaさん

みなさん、こんばんはー!^^

6/9の大阪旅会、ご報告します★

今回で2回目の大阪旅会!

実は、トラベルジャーナルに取材されちゃいました♪^^

わおー!

会った瞬間に仲良くなって、あっという間にヒートアップ!
密度の濃い時間でしたね^^

そして今回もやりました、旅写真クイズ!!

みなさん画面のそばまで近寄って写真を見に来ていましたww

超真剣勝負!笑

熱い闘い、盛り上がりましたね!!笑

次回の大阪旅会は、7/28(土)です〜!^^

それではまた会いましょうー!

kana

大阪では2回目の旅会!

元気にかんぱーい!

今回は着席形式でまったりじっくりおしゃべり旅会★

年齢層もバラバラだけど、それが逆に面白い!

月一回くらいのペースで日常的に旅してる人、毎年ダイビングを欠かさない人、まだ海外は行ってないけど国内旅行が好きな人…

いろんな旅のスタイルがあるんだな〜って改めて思いました^^

大盛り上がり!

旅クイズ!

1問だけご紹介します♪

写真は1問につき3枚。

1枚目でわかれば100ポイント
    2枚目でわかれば60ポイント
    3枚目でわかれば30ポイント

ですよーん★

さて1枚目、これはどこの国でしょう?

2枚め〜〜

3枚目!!

もうわかりましたね?笑

答えはこの旅行記の最後!

各チームで点数出してもらいました★

一位はトルコチーム、250ポイント!
    二位は同点でメキシコチームとイギリスチーム、240ポイントでした!

トルコチーム♪

一位おめでとうございます!

旅クーポン、一人一万円ゲット★

じゃんけんでイギリスチームに勝ち、2位になったメキシコチーム!笑

クッションゲット!

3位はイギリスチーム。

コーヒー5杯分のチケットをゲット!

さっきのクイズの答えは、「カナダ」でした!

また会いましょー♪^^