大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は寒いせいか、開花がとても遅かった。。。<br /><br />ようやく咲いたこの日、待ちに待った梅林ってことはないけど(笑)<br /><br />ちょうど予定があったので、去年より良い状態の時に<br /><br />大阪城の梅林を見に行けました。<br /><br />そのせいか人でも多く!!<br /><br />なんて何かと去年と比べてしまう。<br /><br />こうなったら毎年の恒例行事にしてしまおうかしら??<br /><br />色とりどりの梅を楽しめました。

今年も梅林を見に。。。2012春

2012/03/21 - 2012/03/21

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

今年は寒いせいか、開花がとても遅かった。。。

ちょうど予定があったので、去年より良い状態の時に

大阪城の梅林を見に行けました。

そのせいか人でも多く!!

なんて何かと去年と比べてしまう。

こうなったら毎年の恒例行事にしてしまおうかしら??

色とりどりの梅を楽しめました。

去年もきたので場所も迷わずこれました。

ってより、ちょうど良い季節だったので

人出が多く、流れにのってたらなんとなくついた。

青空と梅、よく似合います。

さて、見て回りましょう。

ちゃんとほとんどの木に

品種が書いてあるのですが。。。

覚えられず。

色の違いで喜ぶだけ。

これなんて混ざっててかわいいなど。。。

混んでるといっても平日、

頑張ればこんな人のいない景色もとれます。

大阪城からの景色もよいのかな??

こちら梅ソフト!

甘酸っぱい味がしました。

だんだん日が落ちてきたかな??

そろそろ帰りましょうか。

こんなに広いんですよ。

中々の見応え!!

またきまーす。