鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日、天気予報では雨と言われてただけに期待してなかったけど、<br />出発する大阪堺だけが雨で、後は天気回復して傘要らず。<br />ブロンズ像の妖怪たちは想像してたよりは小さかったけど、TVで馴染みのある<br />妖怪たちが次々と観れたのには感激w<br />バスツアー『カニと鬼太郎の境港祭り』<br />行程は<br />7:30南海堺を出発→水木しげるロード→境港・大漁市場なかうら→正福寺<br />→寿城(お菓子)<br /><br />カニ2杯と握り寿司4貫とカニ汁(屋外会場)がついての4980円ツアー。<br />旅行は高いというイメージは昔の話で、格安ツアーはたくさんあります(笑)

身近に感じた妖怪たち(水木しげるロード)

2012/03/17 - 2012/03/17

kensaku

kensakuさん

出発する大阪堺だけが雨で、後は天気回復して傘要らず。
妖怪たちが次々と観れたのには感激w
バスツアー『カニと鬼太郎の境港祭り』
行程は
→寿城(お菓子)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

道路の両脇には、そうそうたる妖怪がお出迎え。
    お土産物店やキャラクターグッズのお店も軒を並べてます。
    長そうで短かった800m。

気温は15℃と、ちょっと肌寒かったです。

早速、目玉おやじの登場♪

妖怪神社。
    いろんな妖怪が見えるでしょw?

『河童の泉』はローマの『トレビの泉』の妖怪版みたいで、
    後ろ向きにコインを投げると
    1枚・・・妖怪パワーを貰え
    2枚・・・金霊が飛んできて
    3枚・・・のんきに暮らせるようになるんだってww

砂かけ婆は、ねこ娘の次に好きです。

巨大鬼太郎と目玉おやじ。

こんなところにも鬼太郎が。

ちょっとお気に入りの死神です。

なかなかいい写真が撮れました。

悪魔くんとメフィスト。

ねずみ男と握手すると世渡り上手になる!って言われたけど、
    どうなんでしょう?
    未だに効果が表れてません(笑)

なぜか女性に人気のある『一反木綿』
    効能が、スリムで色白になれるってことだからかなw

鬼太郎交番。
    中は、本当のお巡りさんが駐在してました。

鬼太郎駅で・・・馴染んでますw

水木しげる先生と記念写真。

くつろぎのねずみ男とツーショット。

ツアーのお土産で、1人ズワイガニ2杯がもらえて満足w

正福寺は妖怪たちの原点。
    地獄絵は妖怪たちに任せて、逝く末行くであろう極楽絵を載せました(笑)

妖怪新聞で包まれた妖怪まんじゅう。
    新聞目当てに買っちゃいましたw

お土産は鬼太郎で決まり!