新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧友とFacebookで繋がって、同窓会を企画することになりました。<br />大半が大阪在住なので、東京から1泊2日で飲みに行ってきました。<br /><br />出発日は東京も大阪も雨。<br />だけど、東京は少し寒かったのですが、大阪は蒸し暑い雨模様でした。

2012大阪同窓会1泊2日の旅 その1

2012/06/16 - 2012/06/17

kuni

kuniさん

出発日は東京も大阪も雨。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

午後便だったのですが、お昼前に空港に行って、ANAラウンジで生ビール2杯とおつまみ食べてました。

アップグレードポイントがなかなか消化できないので、プレミアムクラスアップグレード空席待ちをしました。

呼び出し番号の先頭だったのですが、残念ながらキャンセルは出ず、エコノミーのままでした。

でも非常口座席(お見合い席)でゆったりと座れました。

いつもお土産やお弁当を買う羽田空港のANA FESTA

国内線の第二ターミナルの出発ロビーからは飛行機が見えにくいんですよね。

搭乗して、非常口座席に座り、CAさんと挨拶して、外を見ると結構激しい雨が降っていました。

大阪伊丹空港から新大阪行きのリムジンバスに乗りました。

いつも使う大阪モノレール。

今回は新大阪まで乗り換えがちょっとだけ面倒に感じたため、利用しませんでした。

無事に新大阪駅に到着。

最近飛行機利用ばかりなので久しぶりに駅を見ると大きなビルが建ってました。

ここから西中島南方にあるホテルまで、地下鉄一駅分歩きます。
    でも15分弱くらいですかね。

こちらが今回の宿で2回目の利用となるホテルオークス新大阪です。
    1泊朝食付で4100円でした。

安いプランなのに、広めの部屋を用意したと言われ、部屋に入ると立派なマッサージチェアが置いてありました。

飲み会の待ち合わせまで時間があるので、合計1時間くらいマッサージしてました。

ホテルから淀川の河川敷を見ることができます。

小雨が降っていたのにバーベQしている若者がいました。
    若いですね〜。

こちらのお店も候補になっていたのですが、友人が下見した結果止めました。

直前でグループ店の店長が逮捕されてましたしね。

お店は千年の宴という均一格安価格系になりましたが、二十数年ぶりの会話故に話が盛り上がり、飲みもはずんで、結構な代金になってしまいました。

二次会はカラオケ店に。

ランキングやってましたが、酔っ払いばかりなので、みんな点数が出ませんでした。

朝から二日酔いでした。

ホテルの朝食も食べる気にならず、そのまま伊丹空港に向かいました。

一応、食事が食べられるプレミアムクラスアップグレード空席待ちをしましたが、キャンセルが出ずエコノミーに乗りました。
    故に、お昼は帰宅してからカップラーになりました。

でもはじめてのB787だったので、ちょっと嬉しかったですね。

富士山の頭が雲から出てました。

何故か富士山見えると嬉しくなる日本人。

羽田空港に定刻通りに到着。

すると、ちょうど隣のスポットに別のB787が駐機してました。

B787は順調に納入されて、便数も増えてますね。