大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り出張で大阪に行きました。梅雨入り前の清々しいお天気で、プライベートだったらもっとのんびり散策を楽しみたいところでした。<br />お仕事の合間に大阪城公園に行きました。広大な敷地の至る所から優美な大阪城の姿が見えました。公園内にはボランティアガイドの方が見受けられ、時間があれば説明を聞きながら散策すると、より満喫できたのでは思います。<br />帰り際に、お土産を買うべく梅田の阪急に行きました。都内でも買えるのですが、本店は大阪なので、堂島ロールを買いました。都内では、1本またはハーフでの販売ですが、大阪では1カットから購入できるのですね。1人で食べるにはハーフでもちょっと大きいな・・・といつも思っていたので、都内でも1カットから購入嬉しいですね。

大阪城公園でリフレッシュ

2012/06/06 - 2012/06/06