蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグーナ蒲郡に行ってきました。<br />ここは、テーマパークやショッピング、そして隣接するラグーナヒルで宿泊し海水プールや温泉を楽しむことができます。<br /><br /><br />1日目の4時ごろまで、ラグーナフェスティバルマーケットでお食事やショッピングを楽しみました♪<br /><br />その後、ラグーナヒルの海水プールのジャグジーでゆったりしたり、温泉につかったりして過ごしました。<br /><br />2日目は専ら、海水プールでenjoyしたり、ラグーナヒル内でショッピングを楽しみました。<br />ラグーナヒルのお部屋においてあったハーブティーがジュースのような良い味がしたので、ラグーナヒル内のショップで買ってしまいました。<br /><br />ラグーナヒルは三河大塚駅への送迎をしてもらえたし、帰りは突然の時間変更になったのに嫌な顔ひとつせずにとても親切な対応をして<br />いただけました。

ラグーナ蒲郡

2012/06/11 - 2012/06/12

れんげ

れんげさん

ラグーナ蒲郡に行ってきました。

いただけました。

新幹線 JRローカル 自家用車

三河大塚駅に着いたら、ホテルの方がお出迎え!!(写真撮り忘れましたが^^;)
    ラグーナヒルまで送ってもらいました(とても楽チン)

ホテルのチェックイン時に、「シャトルボート無料乗車券」を
    いただきました(ラッキー☆)
    ホテルに荷物を預けた後、船の乗り場へGO!!

船がやってきた〜
    私達はこの船に乗りました。

船に乗りながら、さっきチェックインしたラグーナヒルの写真を撮ってみました。

ラグーナヒルとフェスティバルマーケットにあるマンションの写真もボートから撮ってみました。

徒歩でマンションの前を通ってフェスティバルマーケットまで行けるそうです。
    本当はこのあたりを散歩してみたかったのですが・・・・
    2日目に予定していましたが、あいにくの雨でできませんでした。

乗りませんでしたが、観覧車の写真だけを撮っちゃいました。
    これはラグーナマーケットの2階から乗ることができます。

ボートを降りるとすぐにフェスティバルマーケットです。

これからフェスティバルマーケットで
    楽しいショッピング。

色々なショップがすら〜りと並んでいます。

ここが私達が昼食をいただいたレストランです。

ワシャガンチでイタリアンビュッフェをいただきました。

パスタとワッフルを注文することができ、サラダとスープとデザートなどは食べ放題なんですよ〜

注文したパスタがやってきた〜
    パスタのもちもちした食感がたまりませんでした。

これ、オーダーしたワッフルです。
    季節限定のGREEN HOUSE野菜を使用しているそうです。

GREEN HOUSE野菜の下には、生ハムが入っていました。

これ、スープです。

見えませんが一番下がアボガドの冷製ポタージュ。
    これははじめて飲んだのですが、クリーミー&コクがあって
    美味しかった。

真ん中がミネストローネ。
    このミネストローネの野菜、凄くやわらかくて美味しかった。
    お口のなかでとろけそう。

一番上がパンプキンスープです。

デザート。

小さくてとても食べやすいサイズでした。
    パクパクあっという間に食べちゃいました。

Green Houseでレタスなどの野菜を育てています。
    ここでは、この野菜でビュッフェでいただいたサラダなどを作っているんですよ〜

ラグナシアには入りませんでしたが、写真だけ撮っちゃいました。

ラグーナフェスティバルマーケットからの名古屋へ向かう(多分)バス停です。
    写真をパチリ☆

今年はラグーナ蒲郡10周年です。

おさかな市場で、クッキーやおせんべいなどのお菓子やお寿司などを買っちゃいました。
    ここのおせんべいはサクサクしていてとても食べやすく美味しかった。

これ、「シャトルボート無料乗車券」なんですよ^^
    この券で、ボートに乗ったんです〜

ホテルのチェックイン時にいただいたので、この券で帰りもボートに
    乗っちゃいました。
    往復歩かなくてすんだので、とても楽ちん♪

左のクロックスは右の10倍ぐらいした^^;

左のクロックスの薔薇は別料金なんです。

ヒールストラップを上にあげることもできます。

ヒールストラップを下にさげることもできます。

今夜宿泊するラグーナヒルに着きました。
    私達が乗ったボート、去って行っちゃいました(バイバ〜イ)

ラグーナの湯です。
    温泉は気持ちよくて極楽気分♪ 私の好きな露天風呂もあったよ。
    温泉もプールと同様、塩辛かった。

足湯にもつかりたかったのですが、チャンスを
    逃してしまいました^^;

やっとホテルのお部屋に到着。
    荷物の整理をした後、部屋の写真をパチリ。

私達は山側のプランを選んだので、綺麗な海を見ることができませんでした。今度は海側のプランをチョイスしてみたいな〜

夕食にマーケットで買ってきた海鮮のお寿司ご飯を食べました。

私が大切にしているコアラの写真をパチリ☆

今から温泉につかるところです。

夜にはライトアップされるんですよ〜
    デジカメ忘れたので、ライトアップの風景をスマートフォンで
    撮っちゃいました^^

2日目です。タラソカフェで朝食。

ここはバスローブのままでもお食事できるところです。

洋食か和食かどちらか1つを選択できるのですが、
    私達は和食をチョイスしました。
    とてもヘルシーなお食事でした。

ラグーナヒルの隣にあるラ・メゾンブランシュの「地中海スタイル」のレストランで昼食。

本当は昼食後もプールに入るためにバスローブのままでもお食事できるタラソカフェで昼食をとろうと思ったんです・・・・
    別のレストランを食べたかったので、ついついここで昼食をいただいちゃいました。

パスタセットを注文することができ、サラダやパンなどは食べ放題だったんですよ〜

紅茶飲み放題。

自分で好きなティーリーフを選ぶことができます。

小さなティーポットに大匙山盛り1杯ぐらいのティーリーフを入れます。
    ポットのお湯を注ぎます。

お湯を注いだら、数分放置します。

出来上がった紅茶を注ぐためのティーカップを準備します。

出来上がったティーを注ぎます。
    今回はちょっとティーリーフの量が少なかったからか、
    味が薄かった^^;

このような形式で紅茶をいただいたのは初めてです。
    普通は紅茶はティーバッグですしね〜

手前がコーンスープ。

思っていたよりも、スープカップが小さかったです^^;
    こういうのもお洒落でいいな〜
    家でも真似してやってみたくなりました。

前菜やスープやパンなどは食べ放題です。

注文しておいたパスタがキター
    パスタのもちもちした食感がたまりませんでした。

しめじと鶏肉のクリームパスタです。
    そう言えば、久しぶりにしめじ食べたな〜

トマトとツナのパスタ(名前ははっきり覚えていませんが^^;)

レストランからラグーナ一帯が見渡せるよ〜

やっと食後のデザートにありつけた。

手前がプリンタルト
    タルトのサクサク感がたまりませんでした。

奥がカスタードプリン。
    プリンがお口のなかでとろけて美味しかった。

出発の時間までまだだいぶ時間がある^^;
    何もすることなく退屈・・・・
    ということで、帰る時間を予定よりも早い時間に変更してもらいました。

家に到着。
    お土産の写真を撮っちゃいました。
    ここは外国製のお菓子がたくさん売っていたんですよ〜

西尾では抹茶が有名です。
    右のプリンはおまけでつけてくれました。

抹茶のモンブランです。

中はこんな感じ。
    これ、見た目は薔薇みたいです。
    綺麗で美味しそう。

蒲郡はみかんで有名です。

これサクサクしていて美味しかったので、
    あっという間に食べちゃいました。

思っていたよりもかたくなくて食べやすかった^^

ラグーナヒルのお土産屋さんで購入した紅茶です。

早速飲んでみましたが、ジュースを飲んでいるみたいで
    お味もGOOD!

そういえば、何年も行っていませんが・・・・
    ディズニーランドのオフィシャルホテルで飲んだフルーツティーも
    味がしておいしかった^^  なんだか懐かしいなぁ