マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カミサンを迎えに行くはずが、フィリピンのパスポート発行に問題発生で、1人で帰国しました。<br /><br />6/5ジェットスター成田18:00→マニラ21:40 マニラ1泊 <br />6/6セブパシ マニラ10:00→ロハス11:05 ロハス2泊 <br />6/8セブパシ ロハス11:35→マニラ12:40 アンティポロ1泊、マニラ3泊 <br />6/12セブパシ マニラ14:10→クアラルンプール17:50 クアラルンプール1泊 <br />6/13エアアジア クアラルンプール14:45→羽田23:00 <br /><br />※まだ書きかけですが公開しちゃいます。(^^ゞ<br />

成田→マニラ→ロハス→アンティポロ→マニラ→クアラルンプール→羽田

2012/06/05 - 2012/06/13

こき麻呂

こき麻呂さん

※まだ書きかけですが公開しちゃいます。(^^ゞ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター・アジア航空 セブパシフィック エアアジアX

6月5日。午後発は久々です。
    成田までは友人が車で送ってくれました。
    いつもより少ない3つのバッグ(全部1つ1,050円)の一番上に載っているのはレンタルDVD。返してから出発です。

JQ78 成田ターミナル2発18:00 マニラターミナル1着21:40

ミッツ・マングローブ似のCAさん。(^^ゞ

座席の前後間隔の狭さと、リクライニングが浅いことが欠点ですね。
    持ち込んだノートパソコンで映画を観てました。

食事は値段に見合うものではないと感じました。

機内で入国カードは配られず。。。(^_^;)
    イミグレーションは1時間待ちの混雑でした。

新しくオープンしたエアアジア系列のTUNE HOTEL

友人のために手配しただけで、私は泊まっていません。(^^ゞ

マラテの大虎でチャーハン。

セプパシで私だけカミサンの実家のあるロハスへ

非常口の座席なので足元ゆったり

ゲームやってましたが参加できず。(^_^;)

ロハス空港。

マニラターミナル3のイエロータクシー乗り場。

アンティポロの友人宅に一泊。
    これはロハスから持参したお土産。

2月にも訪れた、アンティポロ市のはずれ(と言ってもマニラ寄り)にあるSM MASINAG の中にある日本食バイキングの店へ。

3人で1980ペソだったかな?
    味はまあこんなもんでしょう。

ちょっと肉を取り過ぎた感じ。(^_^;)

SNM内でヒュンダイのセールが。。。
    10万8千ペソって、、、約20万円。安すぎ。

日本で知り合ったフィリピーノのエリック。

ジプニーでクバオまで。

クバオからMRTでマカティへ。

マカティのグロリエッタ内のシェイキーズにて、エリック撮影。

マラテに移動していつものスターゲートペンションにチェックイン。
    翌朝マッサージがしたくてエルミタのロビンソンを探検。
    なかなか見つからなくて、インフォメーションで教えてもらって1階の一番奥のMALATE HOLIDAY SPAに到着。

1時間580ペソのボディマッサージにしました。

私がスパでマッサージしている頃、カミサンはヘアーサロンで2500ペソのお支払い。( ̄□ ̄;)!!

罰として6月の送金はナシ。

あまりに空腹で写真を忘れました。(^_^;)

ロビンソン内のMax'sでチキンセット4人分が格安だったのでそれにしました。
    友人カップルと私と、遅れてやってきたカミサンとで完食。(^。^)v

ロビンソンのスーパーマーケットで買ったマンゴーをホテルで食べたが酸っぱかった。(^^ゞ

パラニャーケで友人が経営する、居酒屋「蛍」で前出の4人で夕食。

てんぷらがまいう〜(*^。^*)

夜はマラテのKTV(フィリピンパブ)にカミサンが行きたいと言うので、そのまま4人で。(^_^;)

私は日本語のカラオケが歌いたかったので、空いていて安い店を探しました。女の子のレベルとかは求めていませんし。。。(^^ゞ

何店か見ても混んでいて、次第に客引きに囲まれていきました。
    相場は90分で500ペソ+税ですが、90分300ペソという店があったのでそこにしました。

冷房効きすぎでしたが明朗会計で楽しめました。

LRTのペドロヒル駅から

カリエチド駅を降りた付近のキアポ

キアポチャーチ

チョーキンのハロハロはうまい。(^。^)v

NAIA3 (ニノイアキノ国際空港ターミナル3) 近くにある、フィリピン空軍博物館。

小野田さんの資料があると聞いてやってきました。

かつての主力戦闘機

ここかと思ったら隣でした。

Wensha Spa Center In Pasay
    ここに行きました。

スパの前にしゃぶしゃぶで腹ごしらえ。
    肉以外は食べ放題です。

しゃぶしゃぶ以外にも料理があります。

カミサンもご満悦。(*^。^*)

帰りのタクシーを待つ間スムークタイム。私は吸いません。

マラテの寿司処「小虎」

カミサンともしばしの別れ。
    カミサンはパスポートのトラブルでDFAへ。
    私だけ空港へ向かいます。

ターミナル3は広い。

もう時間なのに誰もいない。。。と思ったら。。。

ゲートを間違えてました。( ̄□ ̄;)!!

またも翼の非常口の席だったので広々です。

無事クアラルンプールに到着

エアアジアだらけ。。。(^^ゞ

入国審査は、入国カードは不要で指紋をチェックされました。

値段の安い鉄道にしたかったんですが、駅からホテルへの移動を考えて、クーポンタクシーにしました。75リンギット。

これは翌日に撮った写真です。

タクシーでイザ夜遊びスポットへ。。。(*^。^*)

席と通路の幅は狭いですが、前後は余裕があります。

ブランケットと枕のセット。枕は20分ほどで穴が開いて使用不能になりました。(~_~;)

• masohさん 2012/07/10 09:17:21
    楽しめました
    大量の写真楽しく拝見しました。
    現地の様子、人々が手に取るように分かり私自身現地を訪れた気分になりました。

こき麻呂

こき麻呂さん からの返信 2012/07/11 01:56:51
    RE: 楽しめました
    ありがとうございます。
    写真の説明がまだ書きかけで、少しずつ追加していきます。

こき麻呂さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る