八女・筑後旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡県八女市上陽町は自然が豊かな町です。<br />蛍を観に行ってきました。大自然の中で、天然のクリスマスツリーかのように光り輝く蛍達を目にして、自然と感動の涙が目に浮かびました。上手な写真は撮れませんでしたが、その他の写真をどうぞ。<br />

蛍祭り in 八女 上陽町

2012/06/02 - 2012/06/02

福岡県八女市上陽町は自然が豊かな町です。

八女上陽ホタルと銘茶まつり

公演は地元のグループ、陽の上(ひのかみ)太鼓

八女上陽ホタルと銘茶まつり

公演は地元のグループ、陽の上(ひのかみ)太鼓

八女市上陽町矢部川

ホタルと石橋の館の横にある石橋

自然と戯れる子供たち

自然と戯れる子供たち

地元の高校ブラスバンド部を指導しながら活動するプロミュージシャンの原口さん(男性)

自然をバックに癒しの音楽を聴くのは贅沢☆

町中に灯籠が飾られています

地元の方々、とても気さくです☆

茶々まん

美味のイノシシのお肉や地元の野菜が入っています。

川口邸で灯籠祭りをやっていました

手前の灯籠に会った瞬間、運命を感じ、衝動買い!

竹で出来た手作りのミニチュアハウス
    かなり完成度の高い作品でした

出た出たホタル☆

地元の子供たちの周りに、なぜだかどんどんホタルが集まってきます。

さらに奥まった所にある灯籠たち

ハート型

日本で一番ささやかれている言葉

私の手にもホタルが舞い込んできました☆