ケンタッキー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースカロライナ州、テネシー州、ケンタッキー州へと行ってまいりました。<br />3日目、テネシー州ナッシュビルからケンタッキー州へと入り、世界自然遺産にも登録されているマンモスケイブ国立公園を訪れました。

2012.04 ノースカロライナ・テネシー・ケンタッキー周遊旅行③~マンモスケイブ国立公園~

2012/04/30 - 2012/04/30

Johnnie

Johnnieさん

朝6時過ぎ、ナッシュビルを出発です。

I-65を北上し、テネシー州からケンタッキー州へと入ります。

途中で朝食を食べ、8時過ぎにマンモスケイブ国立公園へと到着です。

車で走っていると、早速、珍しい生き物を発見。

駐車場へ車を停めて、受付へと向かいます。

洞窟内は自由に見学することができず、ツアーに参加しなくてはなりません。

私たちが参加したのはお手軽コースの“フローズンナイアガラツアー”。
    ビジターセンターから洞窟の入口までバスで移動します。

洞窟の入口は鉄の扉があってしっかりと鍵がかかっているようです。

しかし、一歩中へと入ると、地下の別世界が広がっています。

大小さまざまな鍾乳石、

見上げると天井がとても高かったり、

大迫力です。

このマンモスケイブは世界最長の洞窟といわれています。

現在、把握されているだけでも600キロほどなんだとか。

世界遺産にも1981年に登録されたそうです。

地下の神秘の世界は、

とても静かで、底が深く、まだまだすべてを見せてくれません。

ところどころ石筍の保護のために柵が設置してある場所がありました。

とろけるような質感の石筍、
    1年に数ミリしか成長しないらしいです。

長い長い時をかけてこの形になったんですね。

アメリカで初めての鍾乳洞ですが、

これほどまで規模が大きいとは思いませんでした。

やっぱりアメリカはスケールがデカいですね。

私たちが参加したお手軽な1時間ちょっとなツアーから、もっと本格的な6時間コースなど、何種類かあります。

1時間ちょっとの地下冒険を終えて、地上へと戻ります。

最後に見送ってくれたのはコウモリでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る