三陟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典チケット・・週末がらみだとなかなか思うようには取れない。<br />今回、一年前に早々と予約!安東に行こうかな〜と思っていたが・・・・・<br /><br />同じ時期に行こうかしら〜と数人 集まり<br /><br />3年前に行ったレールバイクツアーにもう一度行こうとなりました。<br /><br />参加予定の日が、良くなかったのか 夜行ツアーも日帰りツアーも<br />催行人数にならず、断念!<br /><br />どうしても行きたいとの友人が、探した 「三陟シティツアー」<br /><br />夜行列車で、行く事に決定!<br />以外にスムーズな旅でした。<br /><br />韓国のシティーツアーは、ほんとにお得!<br /><br /><br /><br /><br />

レールバイクに再チャレンジ

2012/05/19 - 2012/05/22

kobacova3

kobacova3さん

同じ時期に行こうかしら〜と数人 集まり

催行人数にならず、断念!

どうしても行きたいとの友人が、探した 「三陟シティツアー」

夜行列車で、行く事に決定!
以外にスムーズな旅でした。

韓国のシティーツアーは、ほんとにお得!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ANAの特典チケットでソウルへ

今回は、友人と現地合流・解散

機内食・・なかなか美味しかった

いつもは、勤務後 夜便なので、市内へは地下鉄

今回は、金浦空港から路線バスで市内へ〜

601番バス・・宿泊ホテルは、鐘路3街
    乗換なしで行ける

金浦空港 乗車時は、がら〜〜んとしてたが、
    停まるたびに乗客が増えて

途中 渋滞して一時間ぐらいかかってしまった。

社稷壇で、途中下車

社稷壇公園

土曜日の公園は、親子連れが多かった。

西大門刑務所歴史館

想像していたより、明るかった。

独立門

インドにもインド門という似たような形の門があった。

慶臣宮

徳寿宮

調度 交代式でした。

市庁前広場の噴水

お釈迦様の誕生日?
    燃灯行列 見れた

東大門のタッカンマリ

3人以上じゃないと食べきれないっ!

今日は6人で2羽
    でも残ってしまった(ーー;)

美味しかった。

清涼里駅 22時発のムグンファ号で
    正東津駅まで。今回は、日の出が見られるかしら?

一等席 24,500won

清涼里駅〜

売店車両

他にゲーム機 カラオケ部屋・・あり

正東津駅 韓国で海に一番近い駅
    日の出を見るためにたくさんの人が・・

食堂の呼び込みおばさんもたくさん

4時前に着いたので おしゃべりしながら 散歩を

前回のリベンジ成功

日の出を見られました。

次の列車まで、前回と同じ喫茶店で時間調整

冷えた体には、うれしい

寝台列車・・しばらく正東津駅で停車してました。

正東津駅〜東海駅へ

2,600won

東海駅
    顔出して写真撮り

東海駅 ここから 三陟まで、路線バスで

1,450won

三陟シティーツアーの集合場所 竹西桜

ツアー料金 6,000won

ツアー参加者 22名 私達6名だけがここから乗車

エキスポタウン

入館料 1,500won

三陟駅 他のツアー参加者がここから乗車

水路夫人公園から

夜行ツアーで立ち寄ったろうそく岩が見える

いよいよレールバイク

海沿いと森林の中 爽やか〜

休憩場所

休憩後 二人乗りに交代 何気に登りだった(ーー;)

ツアー最後は、海神堂公園

入場料 1,500won

高速バスでソウルへ

三陟ターミナル〜東ソウルへ

16,700won

韓国の高速バスは、列車よりもゆったり寝られる

途中休憩

ホテル近くのお店で 焼肉でお疲れ会

いつも気になっていた 靴修理

まちのあちこちに

かかとの修理を

なんと5,000won 日本じゃ1000円以上する

仕上げも丁寧でした。

シャトルバスで 三清閣へ

江南でドクターフィッシュ

友達も気に入ってくれたわ

前回より魚が大きくなってた

大統領官邸ツアーに参加

ちょっと不親切
    日本語ガイドではなく、音声ガイド
    こちらから申し出ないと 貸してくれない。

大統領官邸ツアーの参加品

ホテル近くの定食屋さん
    安くて美味しかった

国会議事堂

korail・高速バス・入館チケット

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る