半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もしかしたら<br />ルカが熱を出した原因では???<br />(小学校の修学旅行に発熱とは)<br /><br />写真は全て<br />携帯電話での撮影ですが<br />CANONのDPPでは<br />画像が小さくならず<br />大きな状態での投稿だったので<br />時間が凄くかかってしまいました<br />それなりに画像は良く<br />ちょっとビックリですが<br />画像が小さくならないのは・・・<br /><br />

マテ貝探し(半田市亀崎)

2012/05/20 - 2012/05/20

38うさぎ

38うさぎさん

もしかしたら
ルカが熱を出した原因では???
(小学校の修学旅行に発熱とは)

写真は全て
携帯電話での撮影ですが
CANONのDPPでは
画像が小さくならず
大きな状態での投稿だったので
時間が凄くかかってしまいました
それなりに画像は良く
ちょっとビックリですが
画像が小さくならないのは・・・

1万円未満

土曜日に夜勤明けだが
    コーヒーが
    お替りできなくなり
    ちょっと損した気分

• ニャンコ先生<br /><br />家では<br />ルカの修学旅行の最終チェックだが<br />なんと<br />サチが綺麗に収まってしまいました

ニャンコ先生

家では
    ルカの修学旅行の最終チェックだが
    なんと
    サチが綺麗に収まってしまいました

壊れる

レイナは無理!
    カバン壊すなよ

重いが

ありゃりゃ
    サチが綺麗に入ってしまいました
    これなら

とある洋食屋さん
    友人からの紹介だが
    あまり教えたくないお店
    外見は良くないが
    美味しいですよ!

味噌カツ

ハンバーグを食べてもらいたかったが
    大蔵省が日替わり定食を選び
    そちらで食べたので良かったが
    どれも美味しいですね
    ヒレカツなんてヤワヤワで
    箸で切れそうな感じでした

ポークジンジャー

超お勧めメニュー
    ボリュームもあり
    柔らかさといい
    満足度は高いですよ

子供たちにも
    気に入ってもらいましたが
    もう少しお店を改装すれば
    通りすがりの人が入りそうですが
    繁盛しだすと味が落ちそうなので
    このままの営業が安心でしょうかね

4つ葉のクローバー

• シロ<br /><br />こちらは<br />本物の猫です

シロ

こちらは
    本物の猫です

• 糸鋸<br /><br />最近学校でも使ったみたいですが<br />刃が切れないと文句を言ってきたが<br />家から持って行けば<br />楽に切れるだろうと教えたが<br />果たして持っていくのかな???

糸鋸

最近学校でも使ったみたいですが
    刃が切れないと文句を言ってきたが
    家から持って行けば
    楽に切れるだろうと教えたが
    果たして持っていくのかな???

駐車場

ほぼ満車に近いですね

• 釣り<br /><br />何が釣れるのかな?<br />アイナメとかなら<br />年中釣れそうですが<br />ハゼには早すぎですよね?

釣り

何が釣れるのかな?
    アイナメとかなら
    年中釣れそうですが
    ハゼには早すぎですよね?

• 砂浜<br /><br />お祭り用に作られた砂浜ですが<br />あまり人がいませんね<br />曇っていて<br />暑くなくて良いと思ったが・・・

砂浜

お祭り用に作られた砂浜ですが
    あまり人がいませんね
    曇っていて
    暑くなくて良いと思ったが・・・

• カニ<br /><br />晴れていないと<br />出てこないのかな?

カニ

晴れていないと
    出てこないのかな?

• 掘る<br /><br />必死に掘っていますが<br />カニは出てきませんね<br />大きなスコップが必要な感じですね

掘る

必死に掘っていますが
    カニは出てきませんね
    大きなスコップが必要な感じですね

あさり取り

年々数が少なくなってきているが
    海が綺麗になった証拠なら嬉しいが
    乱獲が原因なら悲しいですね

• 表紙<br /><br />涼しかったが<br />ルカには寒かったのかな?<br />まさか<br />火曜日に熱を出すとは・・・

表紙

涼しかったが
    ルカには寒かったのかな?
    まさか
    火曜日に熱を出すとは・・・

あさり

小さいだけでなく
    ほとんど居ません

ミッキー

子供から
    ミニーも書いてと言われたが
    下をむいて動くのは
    結構辛かったのでやめました

• マテ貝<br /><br />塩は持参したが<br />タイミングが悪いのか<br />出てくれませんでしたが<br />レイナが根性で見つけてくれました

マテ貝

塩は持参したが
    タイミングが悪いのか
    出てくれませんでしたが
    レイナが根性で見つけてくれました

満ち潮

明日が金環日食なので
    今日は11時頃が干潮なので
    まだまだ遊び足りないうちに
    潮が満ち始めました

• 帰り<br /><br />遊び足りないので<br />砂浜を走り回っていたが<br />時間的にも<br />ちょっと物足らなかったね

帰り

遊び足りないので
    砂浜を走り回っていたが
    時間的にも
    ちょっと物足らなかったね

• 夕方<br /><br />動物カメラマン改め<br />農耕カメラマンの高山博好氏を<br />イチゴを餌に呼び寄せたが<br />写真が・・・・

夕方

動物カメラマン改め
    農耕カメラマンの高山博好氏を
    イチゴを餌に呼び寄せたが
    写真が・・・・

やめて

強度的に無理があります
    キウイが成る前に
    棚が壊されそうです

ネメクジ

ビールだけでは心配なので
    天然素材の農薬をばら蒔いたので
    激減したが
    まだまだ居ますね

わらしべ長者

イチゴだけの予定でしたが
    えんどう豆と玉ねぎ追加で
    ダンボール箱は満載でした

わらしべ

ほぼ無料で
    太陽撮影用のフイルムGET

フイルム

ペラペラですが
    これで
    金冠日食の準備は万全です

味噌汁

ちょっとジャリジャリしたが
    美味しくいただきました

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます