2012/05/09 - 2012/05/13
りぃこさん
彼に会いにアメリカに行ってきました♪
観光地はあんまりないですが、自然たっぷりでのんびりするには最高です!
- カップル・夫婦(シニア)
- ユナイテッド航空
地域によって違うと思いますが、自然が多いと思いました。(o^∇^o)ノ
アラバマは街が森に囲まれている感じ。日本では土とかアスファルトがほとんどですが、アメリカはほとんど芝生。
芝生を運んでいるトラックも見かけました。
すごく緑があふれていて落ち着く環境でした♪ -
道路はとにかく直線ばっかりです。(*'-'*)
信号も日本と違ってて面白かったです。 -
彼がいつも行っているというお寿司屋さんに行ってみました。
中はやっぱり「日本」って雰囲気を出しまくっていますw ( ´艸`) -
回転寿司に慣れている私からすると、値段はやっぱり高いなーと思いました。にぎり2つで3百円とか。
巻き寿司に辛いマヨネーズがかけてありました・・・wでもおにぎりにもツナマヨとかあるし、味は美味しかったです。
ただ…見えますか左側の巻き寿司…。うっすら衣がついているのを…!!!
みんなてんぷらであげてある巻き寿司が大好きですw( ̄□ ̄;)
彼はおいしいと言ってパクパク食べてましたw
味は。。まずくはないけど、私はやっぱ普通に食べたいです。 -
アメリカのスーパーを初体験♪
カゴはもちろんこのサイズ。日本の手軽なカートはありません。 -
映画で見たまんまの雰囲気!
レジの人は日本みたいに愛想はよくありません。みんな仏頂面w
でも日本はちょっとやりすぎだと思うのでこれくらいがさっぱりしてて私はスキです♪ -
何もかもサイズが半端なくデカいwそして安い!24缶入りのコーラ1箱3百円とかw
ちなみにこれは牛乳ですw洗剤のお徳用ボトル並みのデカさ。 -
大きなスーパーだったので陳列棚もこんな感じでズラッと☆
アメリカのお米はいろんな種類があります。
メキシコ産とかタイ産とかいろんな国のお米があって、日本のお米はやっぱり見ただけですぐ分かりますね。
ふっくらしています。あと、「SUSHI」って書いてありました…w
お米を炊飯器以外で炊いたのがはじめてだったので感動しましたw -
スーパーの肉コーナー。肉のかたまりがめちゃくちゃありました。ワイルド。
こんな感じです。めちゃくちゃおいしそうでした。
でも、日本みたいにパックに薄切り肉とかそーゆー便利なものはなかったので自分でいちいち切らないといけませんでした。ちょっとめんどくさい。
やってるとこもあるらしいですけどね。 -
アメリカは何もかもデザインが可愛いです。これはたまごのパック。柔らかい発泡スチロールみたいな素材で留めるためにひっかける部分があって、日本みたいにペリペリはがさなくてもいいので便利だなぁと思いました。
このままおいておけるしとってもいい★
あ、卵の色もレモンみたいな色でした^^ -
肉の塊もドンっ!と置いてありましたw
アメリカを感じた瞬間。?(゚◇゚;) -
アメリカのケーキはめちゃくちゃカラフルです。体に悪そう・・・と思いながら食べてみたら。。。めっちゃ甘い!甘すぎる!砂糖のかたまり食べてるみたい!!でした。。。飲み物なしでは食べれません。
他にも24缶のコーラケースが300円とか、安くて大量なので太っちょさんが多い理由がわかりましたw(?0ノ?*) -
車で東に1時間くらいの場所にあるアイリッシュパブに行く途中で見かけました。
戦闘機とか戦艦とかの見学ができるところ。
私は興味がなかったのでスルーしました。 -
ここが「マグワイヤ」というアイリッシュパブ。
やっぱりオシャレだなぁ。 -
中は暗い照明で雰囲気がとっても良かったです。
店内は常にアイルランド音楽が流れています。生演奏のバグパイプと軽快なバイオリンの音が聞けてすごかったです♪ -
これが名物のアイリッシュウェイク!!みんなコレ飲んでます。
ただ・・・デカイ。瓶になみなみ入ってます。
ちなみにこのビンはキープできるので、記念に持って帰りました♪ -
3種類のソーセージを頼みました!
めっちゃおいしかったです。プレーンとスモークとカレー風味のソーセージと酸味のあるポテトと野菜少し。これだけでおなかいっぱい!
ウエイターも映画の中に出てきそうな感じですごくおちゃめな方でした☆
モービル周辺に行かれた方は是非行ってみて下さい!! -
うわさのデカイハンバーガーを食べてみました♪ほんとにデカイです。ドリンクはセルフで飲み放題だし、ハンバーガーは顔サイズです・・・。
もちろん全部食べれませんでした。。。彼も食べれませんでしたw
でも彼の友達も残していたので質問してみると残すのが普通みたいな事を言っていました。
もったいない・・・。
アメリカ言ったらぜひ食べてみてください★ -
彼がおいしいパンケーキがあるというので朝ごはんにホットケーキ屋さんへ。i HOP ってゆーお店です。
いろんなセットメニューがありましたが、これがスタンダードなセットです。ホットケーキの枚数も何パターンかありました。
味は日本のよりしっとりしてておいしかったです!やみつきになりますよ!
周りの人もメープルシロップたっぷりかけて食べていましたw
かけすぎに注意w
アメリカに行ったらぜひいってみてください!! -
私は甘いのよりしょっぱいのが好きなので、オムレツを頼みました。
が!めちゃくちゃデカイ・・・!!
途中で気持ち悪くなって半分も食べれませんでした・・・。
味はおいしかったです。 -
彼の友人の家に行くと…
駐車場にリスが普通に住宅街にいました!!(゚ロ゚屮)屮
ビックリして写真をとっていたら「めずらしい?」と言われて「そこらじゅうにいるよ〜」って・・・w
さすがアメリカ。 -
アメリカに来てからよくみかけるこの物体。気になったので近寄ってみました。
アメリカはこんなすばらしいシステムが当たり前らしいです。
日本では全然みかけませんが、ペット専用のゴミ箱です。もちろんゴミ箱だけじゃなく袋もフリー。 -
ペットは家族!という考えが伝わります。
( 」´0`)」 日本もやってほしい!! -
モービルにあるスモークBBQ店です。
めちゃくちゃおいしいと言うので食欲はなかったんですが、行ってみました。
店内はワイルドで映画みたいにオシャレでした♪
壁も有名人のサインだったり、一般人のらくがきだったり、自由に書いてOKだそうです。面白い♪
私も記念に書きたかったけど、隙間がなかったですw -
サンドイッチって聞いてたんですが、がっつり太い食パン2枚重ね・・・。
スモークされた豚にBBQソースがかけてあります。
スモークの豚って初めて食べましたがおいしかったです。ソースも甘くてちょっとピリッとしてておいしかった。
これだけでおなかいっぱい。ディナー並みの肉の量でしたw
またいってみたいなー★ -
彼の大学の卒業式に出席するため、University of South Alabama に行ってきました。
これは大学のシンボルのジャガーの像です。すんごい大きかった。 -
大学の中にあった自販機。
アメリカの自販機はやっぱり日本とちょっと違います。
珍しいからなのか、オシャレに見えましたw -
日本よりも早いあじさいの時期らしく、とてもキレイでした。
学校内を車で移動します。
日本の遊園地の何倍も広い敷地でした。 -
中は卒業式モードで、廊下で花束売ってたり華やか☆
会場はこんな感じ。バスケの試合もここでやるのでゲーム会場みたいでした♪
ジャガーの垂れ幕はバスケチームのもの。
かっこいい♪ -
卒業生入場!!
映画のようなコスチュームでめちゃめちゃかっこよかった!!
ハリーポッターみたいでした☆ -
カメラで生徒の表情を生中継しています。
みんなうれしそうでした♪^^ -
先生方もこんな衣装。
何から何まで感動します。 -
それぞれ自分の身内が名前を呼ばれると、お祭り騒ぎみたいに叫んだり、楽器みたいなの鳴らしたり大騒ぎ。
日本じゃ考えられないですねw あ、日本の生徒も何人かいました☆
日本の卒業式よりもすごく感動的で、卒業した事をみんなすごく喜んでいましたよ☆ -
みんな大学のシンボルの前で記念撮影♪
テレビ局も来ていました。 -
すごい人の数w
こんな塔もあったり
広いと色々できますねぇ☆
校庭も広くて木も大きくて全てが感動。
いい卒業式だったし、大自然の中でのびのび学べそうな大学でした☆ -
彼がメキシコ料理を私に食べさせたいと言うので、ディナーはここになりました♪
焼肉タコス。
もうほんと毎日肉とかハンバーガーで胃が・・・
日本食を求めていました。。。。なのであまりたべませんでしたw
でも味は想像どおりの感じでおいしかったですよ。
ハラペコの男性ならペロっといっちゃうんじゃないでしょうか♪ -
茶色いのが豆のペースト状のもので、隣はごはんです。
カレーみたいに見えますが、豆料理があんまり好きじゃないので私はごはんばかり食べてましたw
彼は豆料理が大好きです。
この夜は、もう我慢できなくなって外国の食品が売っている店でうどんを買ってめんつゆで冷やしうどんをして食べましたw
ホンマに日本食最高・・・っておなかが言ってました。 -
2週間のアメリカ旅行だったのであまりモービルにいられませんでしたが、住むにはとても穏やかでいい土地だなと思いました☆