坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
坂出市の番の洲公園の薔薇が見ごろだと新聞に紹介されていたので、夫に誘われて行って来ました。<br />道すがら讃岐うどんの「がもう」さんへ寄り、デザートに坂出市西庄町の清水屋さんのトコロテンを食べ、暑い中でしたがゆっくりと薔薇を観賞してきました。

讃岐うどん~ところてん~薔薇

2012/05/22 - 2012/05/22

讃岐おばさんさん

1万円未満
自家用車

坂出市加茂町420−3「がもう」さんに着いたのは10時30分過ぎ。

ラッキーです、直ぐにおうどんがもらえました。

お天気が良いので外の長いすでいただきます。

私は1玉と油揚げ&ゲソ天、夫は2玉と天ぷら&鯵の天ぷらで合計630円なり〜

具が大きすぎてピカピカの麺が見えません(^^ゞ

10時47分、食べ終わって車に戻ると行列ができていますよ〜

いつも並ばないと食べれない人気店なのです。

折角なので場所を移動して、デザートも食べましょうか。

坂出市西庄町759−1清水屋さんのところてんです。

うわぁ、美味しそう〜

夫は浪速風黒みつ味のところてん(280円)、私はくずもち風ところてん(300円)をチョイス。

黄な粉がたっぷり、いとうまし〜〜〜♪

今日の最高気温は28℃!

湧水の音が心地良いです。

どうもご馳走様〜

ではでは、番の洲公園の薔薇を見に行きましょう〜

11時25分、坂出市番の州公園5番地番の洲公園に到着しました。

とってもいい天気、暑いです。

ルージュ ピエール ドゥ ロンサール

バイオレット

エバゴールド

サマースノー

真っ白で素敵です!

アンジェラ

とっても可愛い〜

ホワイトクリスマス

ブルームーン

フィリッツディマン

ロイヤルスカーレットハイブリッド

メイクィーン

ジャガイモみたいな名前もあるんですね!

バロンジロードラン

なんだか優雅な薔薇です。

たくさんの薔薇、堪能しましたよ。

• わんぱく大将さん 2014/06/06 01:19:46
    そろそろバラの季節?
    讃岐おばさんさん

うどんのあげが、肉のように見えました。大将

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2014/06/06 21:36:49
    RE: そろそろバラの季節?
    大将様
    こんばんは〜
    いつも見ていただいてありがとうございます。

> そろそろバラの季節ですか?って、今年はいきなり夏だそうで。熱者病のかたもでてるんですね。 植物、農作物も参ってるんじゃないかな。

そうなんですよ、いきなり夏かと思えば、昨日今日は22℃、春になりました(笑)
    なんと北海道の網走は29℃だそうで。
    本当に変な気候です。

> うどんのあげが、肉のように見えました。

ほんとですね、確認したらお肉みたいでした(笑)
    携帯画像なので仕方がないです、トホホ。。。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさんのトラベラーページ