ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もAuditの季節がやってきました。<br />今回は私が9月に転勤したということで、その新居を見に来るという目的と周囲の環境チェックでしょうか?<br />でも、以前に住んでいたところとは違い、どが付く田舎町なのでびっくりするのではと思っています。<br />妻へのミッションは私がセントレアで買い損なった赤福を買ってくることです。<br />デルタ航空の出発時間は午後なので絶対に買えるはず。<br />よろしくお願いしま〜す。<br />それでは無事に赤福を食べることが出来たのか?出来なかったのか?<br />始まりです。

?回目のAudit(妻を迎えにデトロイト空港へ)

2011/10/01 - 2011/10/01

かっくん

かっくんさん

今年もAuditの季節がやってきました。
デルタ航空の出発時間は午後なので絶対に買えるはず。
よろしくお願いしま〜す。
始まりです。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

まず引越ししたアパートを出発して、いつものI−75の休憩所です。
    いつもながらアメリカのフリーウェイの休憩所はなにもありません。
    でも有料の高速道路はサービスエリアがあります。
    シカゴやその他もろもろに…。

これは以前に乗っていたACURA TLが2年間のリース期間を満了したので、乗換えをした2011年モデルのアコードです。
    燃費が俄然、良くなりました。
    ちなみに3.7L TL=26mile/G,2.4L Accord=34mile/G、この差はデカイ。

いつものデトロイト空港国際線到着出口です。
    でもこの旅行記を書いていますが、明日、また同じ空港まで妻を迎えに行きます。?回目+1のAuditが明日からスタートです。
    しかし明日はそのままシカゴへ移動します。

妻をPic upして、アパートまでの帰り道です。

途中、異動になった会社の建屋も見せて。
    今度はここで働いているのジャー。って。

途中、こんなクルーザーを載せた輩が…。
    まあ珍しくない光景ですけどね。
    どこかの湖か川でクルーズしてきたのでしょう。

ということでアパートに着いたら、なにもないところからこんなものを作ってくれました。
    急に食生活が豊かになっていく瞬間です。
    でも財布が軽くなっていく瞬間でもあります。

で、これ!
    待望の赤福餅です。
    妻は見事にミッションを果たしました。
    でかしたぞ!
    すでに1個食べてしまいました。
    明日はまた赤福届くかな?
    期待しながら次回へ続きます。
    それではまた!

• マチャさん 2012/05/26 22:20:41
    そろそろ奥様のお迎えの頃かな?
    かっくん、こんにちばんは。
    奥様のお迎えご苦労様です。
    到着出口までお迎えなんて、優しい〜♡ 私なんて外へ出て車まで行くんですよ。
    しかも、帰国の時はスーツケース3つと私を車から降ろしてそのままブーンでした。
    スーツケースを両手と足でカウンターまで運びチェックイン (−_−;)

無事に赤福をお口に投入!おめでとうございます。
    今回も同じなんですね。
    次回はプレミアムうなぎパイを是非頼んでみてください。出発ロビー入口横の売店には売ってましたが中に入っちゃうと売ってません。

今日のミシガンは暑いみたいですね。
    本日早朝、夫が孫に逢いに帰って来ました。
    今回は復活した羽田便を利用して羽田からは高速バスの長旅です。

私は次回は夏休み、奥様と同じ楽々セントレア直行便で行く予定です。
    お迎えよろしくね!

今回はシカゴに行かれるとの事、雄大なミシガン湖が見れますね。
    お気をつけて行って来てくださいね。

私は明日1泊で昼神温泉です。

マチャ

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る