ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスで公演中のオペラ座の怪人が今年9月2日をもって終演するという事で、今度は親を連れて観劇。今回3回見たので、ベガスでは合計6回。20年前学生時代に一回訪れたデスバレーとザイオンを再度訪問。<br /><br />4月27日(金曜日) <br /><br />東京→LAX JAL032便 PM5:25発 AM11:05着 <br /><br />LAX→ベガス SouthWest 2053便 PM2:45発 PM3:45着<br /><br />4月28日(土曜日) ヒルトン グランド パケーションズ ホテルセンター ストリップ 泊<br /><br />4月29日(日曜日) ジャージーボーイズ鑑賞<br /><br />4月30日(月曜日) デスバレー日帰り <br /><br />5月1日(火曜日) ベネチアン泊  ファントム 鑑賞 1回目  <br /><br />5月2日(水曜日) ベネチアン泊 ファントム 鑑賞 2回目 <br /><br />5月3日(木曜日) ベガス→ザイオン(車移動)  <br /><br />マジステックビューロッジ泊<br /><br />5月4日(金曜日)  ザイオン<br /><br />5月5日(土曜日) ザイオン → ベガス(車移動) <br /><br />リオ泊<br /><br />5月6日(日曜日) ベガス → LAX  SouthWest 2053便 9:25PM発 10:30PM着<br /><br />ヒルトン ロサンゼルスエアポート 泊<br /><br />5月7日(月曜日) LAX → 成田  JAL061便 PM1:30発 PM4:50着 <br /><br /><br />

さよならファントム

2012/04/27 - 2012/05/07

タスティン

タスティンさん

4月27日(金曜日)

4月29日(日曜日) ジャージーボーイズ鑑賞

4月30日(月曜日) デスバレー日帰り

5月2日(水曜日) ベネチアン泊 ファントム 鑑賞 2回目

5月3日(木曜日) ベガス→ザイオン(車移動)

マジステックビューロッジ泊

5月4日(金曜日)  ザイオン

5月5日(土曜日) ザイオン → ベガス(車移動)

リオ泊

ヒルトン ロサンゼルスエアポート 泊

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

エラーラ ア ヒルトン グランド バケーション ホテル-センター ストリップ

今回は 2ベッドスイートに宿泊、リビングを挟んで二つのベットルームが繋がってます。

• リビング。広くて新しい、冷蔵庫でかい。使用しませんでしたが、プロジェクターもありました。

もう一つはジャグジーのあるベッドルーム。夜景はどうしてもプラネットハリウッドの裏側になるので、夜景期待だとすこしハズレになります。

入り口を見過ごしたたら、偶然発見した公園外のビューポイント。ここで昼食。

ビジターセンターが大改装!!展示物や子供が遊ぶ?ようなものがありました。

朝6:00頃にホテルからデスバレーに向けて出発。地球の歩き方にはShoshone経由がもっとも眺めがよいとあったので、このルールを採用。そして大正解でした。
    これはShoshoneのガスステーション。ここから先はビジターセンターまでガスステーションがないので給油します。

ガスステーションの横にはモーテルもありました。このモーテルの住所をカーナビに入力しましまたが、目的地につくまえに、ついた事になってました。

トカゲ君。今どーしてるだろうか?

Shoshoneからバッドウォーターに行く途中、餌付けされてしまったコヨーテ(遠目には犬、近くによると狐みたい)が目の前に現れた。走ってくる来る車全部に寄って、止めている感じ。このままだといつか轢かれてしまいます。

巨大な岩壁沿いをドライブして、20年ぶりのバッドウォーター、、

母が先にずんずん進んで、人が靴で踏み固めた塩を拾って舐めていた、、急いで止めました(笑)。

バッドウォーター目の前にあるロッジ。次は泊まりたいです。

プラネットハリウッド内のかわいい巨大オブジェ。エラーラはプラネットハリウッドと繋がってます。

部屋からの夜景を望遠レンズで撮影。

ファントム二日続けて鑑賞するので、ベネチアンに宿泊。

早朝6:00頃のベネチアン、誰もいませんでした。露出の違う三枚の写真を
    Photomatix Pro 4.2でHDR処理。

ファントムのチケット売り場。9月2日以降、ここはどうなってしまうのか、、、

チケット売り場前には大きなマスクが、、、

ファントムの鑑賞が終わり、ザイオンに向けて出発。併設しているカジノで母が5ドルする。

昼食の為に立ち寄った場所は、ザイオンアウトレットモール。なぜか崖の上に家が、、、石もごろごろ。

ここのアウトレットはEddieBauerがありしまたが、よい商品はサイズがXLかS、、これでは着れません。不完全燃焼のアウトレットでした。

だんだん緑が深くなってきました。

Majestic View Lodge

ザイオン国立公園近くの町、スプリングデールのロッジです。町外れですが、大正解、高級感あります。最初はザイオンロッジを予約する予定でしたが、到着してから公園外でも十分だと思いました。

今回プラネットハリウッドのハーツでレンタルした日産サニー(英語名セントラ)、返却はリオの駐車場に営業時間外返却。

• Majestic View Lodgeの2階部屋です。若干狭いですが、清潔で眺めも最高です。

バスルーム。小綺麗です。

バルコニーがついてます。狭いですが、眺めが最高で十分満足でした。

• Majestic View Lodge内のレストラン Arkansas Al&#39;s Restaurant。<br /><br />メニューはロッジのHPからダウンロード可能です。<br /><br />写真はパン。温かいです(というか、熱かった)。おいしいです。

Majestic View Lodge内のレストラン Arkansas Al's Restaurant。

メニューはロッジのHPからダウンロード可能です。

メインデッシュには、1.99ドルでサラダを追加する事か可能です。

メインデッシュには5種類のサイドオーダーから1アイテムチョイスします。写真はベイクドポテト。

これもサイドオーダーの一つ。二日か続けて同じレストランに行ったので、次の日はフレンチフライ。

母は二日連続してピラフをサイドメニューにチョイス。

Breast of Duck with Fresh Mango Salasa

カモの胸肉。ほどよく堅くて美味しいです。 16.95ドル

• Saut&#39;eed Scallops and Shrimp<br /><br />母が注文したホタテとエビのソテー。二日か続けてこのレストランに来ましたが、これが一番おいしかった。 19.99ドル

Saut'eed Scallops and Shrimp

Rainbow Trout

タラ。まぁまぁかな。19.95ドル

Slow Roasted 10oz Prime Rib of Beef

母のロースビーフ。これでスモールサイズ、レギュラーは14oz。18.95ドル。

美味しいけど、だべるのに苦労しました。

夜バルコニーからシャッタースピードを遅くして撮影。

駐車場入り口から撮影。右はロビー、レントラン、ギフトショップ。左が部屋。このロッジのギフトショップは大きくて充実してました、わざわざスプリングデールの中心部に行く必要もありません。

ザイオン国立公園。エメラルドプール。

• RIO ALL-SUITE HOTEL &amp; CASINO<br /><br />ザイオンから再びラスベガスに移動。<br /><br />前から気になっていた、ストリップからすこし外れたリオ。部屋は広くてよいです。でも母は立地にNG。

RIO ALL-SUITE HOTEL & CASINO

ザイオンから再びラスベガスに移動。

リオのバフェ

そんな母も大量にカニにご満悦。立地を食べ物でカバーする。リオのパフェは両方とも美味しかったです(そして種類が多い)。

ココナツのアイスとチョコレートでコーティングした

ザイオンからベガスに戻りったところで、自分はもう一回ファントムを見る事を決定(母はリオに残りカーニバル)。Rioからベネチアンの車を走らせ、ベネチアンの駐車場から一枚。

庶民の味方、コールズ。個人的にはアウトレットショップよりも地元の人が行くこのような店がすき。

母撮影。自分はファントムをまた見に行っていたので、カーニバルは見れませんでした。

Hilton Los Angeles Airport

5月7日午後1:30のLA発でしたが、あまり早朝にそわそわしたくないので、6日の夜にLAX近くのヒルトンに宿泊。夜10時頃のLAXは混雑度はすごかった、ヒルトンのシャトルバスに別のホテルの宿泊客が20分まっても来ないので、乗せてもらえないかと
    交渉している客もいました。ヒルトンのシャトルは別方向だから、幾つかホテルの名前をあげて、そっちのシャトルに便乗するよう言ってました。ホテルの無料シャトルって、便乗していいのか!?

普通に小綺麗なバスルール。

5月5日、ファントム

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る