六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神宮球場で、東京ヤクルトの久古健太郎投手の応援へ。<br />いつもは、恵比寿まで行って、代々木経由で信濃町まで行くのですが、<br />天気の良い土曜日だったので、六本木から神宮球場まで歩いてみました。<br />歩いていっても、そんなに遠くありません。<br />柴次朗の祖父、柴三朗が眠る青山霊園を通って、行きました。<br /><br />東京ヤクルトの久古健太郎投手とは・・・<br />5月17日の様子。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/598<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/597

【柴右衛門と旅する】六本木~乃木坂~神宮球場で久古の応援だワン!

2012/05/19 - 2012/05/19

ちふ

ちふさん

神宮球場で、東京ヤクルトの久古健太郎投手の応援へ。
歩いていっても、そんなに遠くありません。
柴次朗の祖父、柴三朗が眠る青山霊園を通って、行きました。

東京ヤクルトの久古健太郎投手とは・・・
5月17日の様子。

JRローカル 私鉄 徒歩

こんにちふ、柴右衛門です。
    今日は、どこに行くのかな?

坂を上って、れっつごー!

♪野に咲く 花のように〜

あっという間に、六本木。

ぎろっぽんの昼です。 ぽっぽ。

東京ミッドタウンですよ。
    土曜日なのに、きました。

東京ミッドタウン ショッピングモール

ヒルズよりも落ち着いています。 by ちふさん

ドラム缶ラーメンのドラム缶。

これが東京のタクシーだ!
    色鮮やか。

そして、乃木坂駅。
    神宮球場を目指します。

乃木坂の駅の上を歩いていきます。

ここをまっすぐ行くと、青山霊園です。

青山霊園 名所・史跡

大きな霊園です。 by ちふさん

六本木ヒルズが見えます。

六本木ヒルズ ショッピングモール

あまり好きじゃない街。 by ちふさん

お墓とヒルズ。

トイレとヒルズ。

祖父、柴三朗の眠る青山墓地へ。

なむなむ。

かっこいいお墓だわ。

緑の中を歩いていきますワン!

30分、800円!

3時間で4800円ということは、柴ファミリー9匹はいける!

テスラさんだ!
    電気自動車だねぇ。

外苑前に到着。

外苑前駅

神宮球場に到着しました!

明治神宮野球場 名所・史跡

ミレッジではなくて、これがバレンティン。

野口。

ORIXの赤田。

この日、大活躍したJR東日本出身の川端。
    ルーキーながら3安打。
    延長11回に走者一掃の2ベースヒットを打ちました。

つばみ。

う、後ろに・・・。

かわいい。

なかなかいい感じ。

そして、久古。

この日、1軍登録された山本てっちゃんと。

この日のヤクルトの先発は、ロマン。
    1−0で、さくさくっと終わりそうな展開で、久古の登板はなさそう。

8時30分くらいに終わると思ったが、
    終盤、もつれにもつれ・・・。

押本も出てきました。

3時間30分を経過。

そして、増渕が打たれました〜

信濃町から帰ります。

恵比寿から日比谷線で中目黒まで、そして、東横線で帰りました。

中目黒駅