キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の2011年4月にベルギー・オランダへ行きたかったのですが、1月に先に予約した3月の分のエジプトとベトナムを3月の地震でキャンセルしてしまいました。2010〜2011の1月はサンフランシスコ家族四人2月はパラオ家族四人そして、3月のキャンセル!4月はサイパン、5月はドバイ、6月はスペイン7月はロシア、8月はロンドン・パリ、9月は京都、10月は息子をドバイに、11月は、主人と2度目のドバイに、12月は,ニューイヤー2012・1/3までグアムへ家族四人で、2月は1人でインドへ・・そしてやっと・待ちに待ったベルギーオランダです。予定は、8泊でしたが、ゴールデンウイークの為、4日前までまったのですが、帰りの飛行機がとれず、6日間コースでした。ベルギーオランダの写真は沢山とったのですが、カメラ3台あり、順番の整理がつかないので、最初は、キューケンホフではじめます。

ベルギーオランダ・キューケンホフ6日間の旅・2012・5/2~

2012/05/02 - 2012/05/07

ジェニーさん

鉄道 観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

キューケンホフ入り口です。

入り口にいるオネエさんパンフレットを有料でうっています。

チューリップいかがでしたか?

さすがにオランダですね。世界中に球根を輸出しているそうです。

何万ヘクタールにぎっしりつまって植えてありました。

すごい見ごたえでした。

お花の好きな方、写真好きの方、キューケンホフは、

絶対お勧めします。

開花時期がありますので、あわせてお出かけくださいね。

フロリアードも予定していましたが、時間がなく行けませんでした。

• たらよろさん 2012/05/22 12:44:41
    まさしくこれがオランダ、キューケンホフ♪
    こんにちは〜ジェニーさん。

よく旅に出てらっしゃるのは知ってますが、
    本当に毎月のようにロングトラベル♪
    羨ましい〜〜
    そして、ジェニーさんは本当にセレブだわ!!

その国の一番いいときにその国の象徴を見る、、、
    これってなかなかできないことだけれど、
    こうして春のチューリップ咲き誇るキューケンホフを見れるのは幸せですよね。

私まで幸せのおすそ分け、、、いただきました♪

たらよろ

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2012/05/22 22:23:19
    RE: まさしくこれがオランダ、キューケンホフ♪
    今晩は! たらよろ様

いえいえセレブではありませんよ、ただ自分の両親に感謝です!
    主人の両親は93歳健在で、大変です。
    25年間海外旅行も行けずに・・ここ2〜3年立場が入れ替わり
    おいて出かけるようになりました。嫁の逆襲です。

その国の一番いいときにその国の象徴を見る、、、
    > これってなかなかできないことだけれど、
    > こうして春のチューリップ咲き誇るキューケンホフを見れるのは幸せですよね
    > 私まで幸せのおすそ分け、、、いただきました♪
    >   たらよろ

たらよろ様は、ゴールデンにボラカイへいらっしゃったのですね。
    素敵で綺麗な海ですね。私も暖かい海は大好きです。
    ボラカイいいですね・・行ってみたいですね〜。

チューリップすごかったですよ〜!何十年分も見てきました。
    あさってから、インドリベンジ1人で行ってきます。
           ジェニー
  • わんぱく大将さん 2012/05/21 01:28:37
    フロりア―ドの時に
    ジェニーさん

見てて、キリない位のチューリップだったでしょう。

大将

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2012/05/21 22:18:04
    RE: フロりア―ドの時に
    大将さま
    > お帰りなさい。 今日もこちら、この時期には寒いBCNからです。
    > キューケンホフ、両親たちがヨーロッパ旅行に来ていたので、オランダでおちあって一緒にいきましたね。  そう、丁度フロリア―ドのあった年でしたね。 まだ、父も生きていました。
    見てて、キリない位のチューリップだったでしょう。
    >  大将

ただいま!帰ってきました!

今年は10年に一度のフロリアードでした。
    ご両親と行かれていたのですね。私も両親が生きていたら・・行きたかったです。
    滞在予定はツアーで、もう1日、2日の延泊滞在を希望していましたが、旅行会社から、ゴールデンの為、帰りの飛行機便がとれないとのことで、
    TGVに乗って、フロリアードとドイツへ行くつもりでしたが・・行けなかったのが残念です。

キューケンホフでは、何十年分??チューリップ見てきました。(^_^)

やはり、オランダでしか・・あのチューリップの数は見れませんね!

行ってよかった〜大満足です。一年待ちましたから。

24日からインドへリベンジ行ってきます。

ジェニーさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る