愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半は、名古屋へ日帰りドライブへ。 愛知県民になったので、名古屋がどんなところか行ってみることにしました。

2012 GW後半 名古屋観光 (名古屋港水族館・熱田神宮・テレビ塔)

2012/05/03 - 2012/05/03

pontarou

pontarouさん

伊勢湾岸道経由で名古屋港方面から名古屋入りしました。

広くて走りやすいです。

名古屋港水族館。シャチがいるというので、一度行ってみたかったのです。

20周年らしく、頑張っている感はありました。

私たちは、全国各地、結構水族館めぐりをしているほうだと思うので、特に目新しいものはないように感じました。

名古屋港の風景

この写真は、水族館から見た風景ですが、湾岸道からみた名古屋港は、とても大きく感じました。さすが自動車産業の要所でした。

次は熱田神宮へ。

「宮きしめん」と「きよめ餅」もしっかりいただきました。

大楠木

愛知に来てから、クスノキの昔話を聞くことが多くなったような気がするのですが、気のせいでしょうか??

次は栄へ。

とりあえず、テレビ塔に登ってみます。

名古屋城発見!!

こちらは強風でした

栄の街をふらふら歩いていたら、お店前に行列発見!

ここもとりあえず並んだら、手羽先で有名?な居酒屋さんでした。

居酒屋?で行列なんてすごいと思い、手羽先を注文してみました。

子供も食べやすくておいしかったです。

そのほか、みそ煮串カツなども食べてみました。

次は名古屋城へ。

が、時間が間に合わず、名古屋城のイメージ(金のしゃちほ)で記念撮影のみ。

なんとなく消化不良だったので、また行ってみましょうね。