2012/05/16 - 2012/05/16
まひなさん
TVでお肉料理が美味しいと観て、行ってみたのですが満席のため結局食べることが出来なかったのが2年ほど前。
なかなか機会がなく、たまたま経営者の奥さんから「明日やけどな、ハンバーグの美味しいところへ食べに行かへんか?」と電話がありました。ま、近場に行くんだろーと思っていたら、当日にもう一人の事務員さんに「岸ノ里の〜〜〜」と言っていてるのが聞こえる。奥さんが帰ってから「どこに行くって言ってました?」と聞くと「岸ノ里のところに焼肉の美味しい店があるのをTVで観てんて」と。「あれ?私にはハンバーグが美味しいって言ってましたよー」と、そのあたりの会話をしていた時に、『あ、もしかして』と、Revoのことを思い出す。
「私も前にTVで観て行ったんですけどね、満席でしかも20時から貸切ということで、食べる時間が少なかったんでやめたところがあるんですよー。その時に名刺をもらった、ココじゃないですかねー」。
奥さんの車に乗せてもらい3人で向かうのは、やはりRevoでした。黒毛和牛を一頭買いしているという。そして肉料理が美味しいらしい。
ん〜、確かに美味しかったです〜。
- 社員・団体旅行
- 自家用車
19時に予約をしているということですが、18時半頃に到着。待たずに座れました。
奢っていただけるんで、普段食べることが出来ない高いものを。。。と、遠慮がない年齢になりました。
かな〜〜り悩みましたが、違うものを頼んでシェアすることにします。
左のデカイ物体は岩牡蠣ですねー。
ガーリックトーストも美味すぃ〜〜^^
ローストビーフは、霜降りと赤身がありますが、霜降りは胸やけしそうなんで赤身で。
ん、うまいっ -
奥さんは煮込みハンバーグ(合挽き)
美味しい〜〜^^ -
高くて自腹ではムリなステーキを選ぼうと思ったのですが、もう一人の事務さんがステーキを選んだので、違うものを。
黒毛和牛ヘレカツ。
塩とデミグラスソースがありますが、塩のほうが美味しかったです〜^^ -
黒毛和牛のサイコロステーキ。お肉がやわらかいっ!そして、食べ慣れないから胸やけが。。。
でも、美味しい〜〜〜♪♪ -
19時半前にはお客さんの波が去っていったんで、平日なら19時半以降だと予約なしで入ることが出来るかもしれないですね、貸切になってなければですが。
「お茶しよ」と奥さん。
あべのキューズモールのnana's Green teaへ