大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりの旅行記です。<br /><br />ペット連れで初めてUSJに行ってきました。<br /><br />翌日は大阪城。<br /><br />約10年ぶりの大阪で懐かしかったです。(子供は初!)

2012 GW前半 大阪USJ,大阪城 家族旅行

2012/04/28 - 2012/04/29

20754位(同エリア26481件中)

pontarou

pontarouさん

お久しぶりの旅行記です。

ペット連れで初めてUSJに行ってきました。

翌日は大阪城。

約10年ぶりの大阪で懐かしかったです。(子供は初!)

前日夜に車で自宅を出発!

初めて新名神を走りました。

夜中の3時ごろに駐車場に着いたので、そのまま駐車場の車の列に並び、車の中で順番待ちをしながら仮眠。

6時に駐車場がOPENしました。

ペットのトイプードルも連れて行きました。

ケンネルに預けるために一応並びましたが、私たち以外、だれも並びませんでした。

USJの開園と同時にケンネルもOPEN。一番乗りでした。

GWなのに、開園直後はあまり人がいませんでした。

どうしてもTDRと比較してしまいますが、人が少なくて快適

だんだん人が増えてきました。

キティちゃんのバンド。衝撃的でした!

• <br /><br />

• <br /><br />

大人にとって、お酒が飲めるのはいいですね。

子供たちは、ガンガンアトラクションへ。

大人はバーで飲みながら待ちました。

夜のパレード。

有料席を買おうか悩んだけど、杞憂に終わりました。

どうして??と思うほど、人がいなかったです。

私にとって謎のキャラクターも多かったけれど、きれいでした。

開園から閉園まで思い切り遊びました。

食事も待ち時間なし、座席順番待ちなしで、何事もスムーズ。

アトラクションで40分待ちというのは、この日最長待ち時間でした。

TDRを思うと、お得感いっぱいでした。

翌日は大阪城へ。

上田城で買ったこの扇子。ちょうどよかったです。

大阪城にも金のしゃちほこがいます。(どこでも??)

歴史好きになったくれればいいと思い、いろいろ説明するのですが・・・。

天守閣でもゲーム三昧です・・・。

どうやって運んできたのでしょうか??すごく大きい!

豊国神社

確かに〜ご利益ありますな。

帰りの名神高速のSAで、初めて琵琶湖を見せました。

琵琶湖の端っこのほうだけだけどね。

教科書でしか知らない琵琶湖を見せられてよかったです。