ハーフムーンベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ、カリフォルニアのハーフムーンベイ・ゴルフリンクスに行ってきました。<br />8月というのに寒い! お部屋には暖炉が・・・

ハーフムーンベイ ゴルフ&ワイン旅行

2011/08/19 - 2011/08/23

Gatchaman

Gatchamanさん

8月というのに寒い! お部屋には暖炉が・・・

レンタカー

成田から9時間ほどで、サンフランシスコに到着。
    空港ターミナルからモノレールに乗り、レンタカーのビルに。
    予約してあったミッドサイズをレンタルし一路ハーフムーンベイへ

サンフランシスコから約1時間ほどドライブし、途中でワイナリーに立ち寄りました。

カリフォルニアはワインの産地。ナパほどではないが、このあたりもワイナリーが点在しており、La Nebbia ワイナリーはアットホームな感じで$8でテイスティングできます。

カベルネ・ソーヴィニョンとメルローを1本ずつゲット!
    テイスティングで使ったグラスをお土産に頂きました。

本日のステイはハーフムーンベイ・ロッジ。

2階建てのコテージ風の低層のホテル(ロッジ)ですが、お部屋には暖炉があり、パチパチという薪が燃える音を聞きながら、飲む赤ワインは格別。

ハーフムーンベイ・ゴルフリンクス・オールドコース。

どんより曇っていて、肌寒い中のプレーでしたが、コースメンテナンスも良くさすがは名門コースといった感じ。

今回は宿泊とゴルフまわり放題のプラン!

ハーフ ムーン ベイ ゴルフ リンクス ゴルフ場

本日のステイはリッツカールトン!

週末だったこともあり、アメリカ人のセレブたちが多く、皆ゴージャス。

ここのシャンパンブランチも有名

ザ リッツ カールトン ハーフムーンベイ ホテル

ディナーはホテルのメインダイニング Navio で。

ぷりぷりの海老は白ワインの相性は抜群。 この後のロブスタービスクにはロゼワイン、ステーキにはたっぷりとした赤ワインを合わせて。デザートと貴腐ワインで満腹!!

この日は2ラウンド。
    まずはオールドコースのリベンジ。
    名物18番ホール。 今回は見事クリークをクリア。

午後はオーシャンコースにチャレンジ。
    こちらは、あまり変化のないコースでした。 個人的にはオールドコースの方が面白かったです。

あっという間に、最終日。

サンフランシスコ空港のラウンジは広々としていて快適。
    軽くワインとつまみをいただいて、いざ帰国の途に・・・

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

機内では映画を見てちょっと寝て、〆はゴルフゲーム。

ゲームでもスコアは現実とかわらず。。。いまいちでした。
    帰ったら練習に行こうっと