バレン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖パトリックス・デイにあわせてアイルランドを訪れました。<br />この日は緑色のものを身につけた人たちが大騒ぎ♪<br /><br />アイルランドは地図で見る位置からすると寒そうですが、メキシコ暖流の影響で気候は比較的温暖。<br />一年を通して豊かな緑に覆われているので、エメラルドの島と呼ばれているそうです。<br />そしてそのエメラルド色がアイルランドの色。<br />観光するには地味な国だけれど...<br />★美味しいビールに音楽と踊り<br />★話好きで陽気な人々<br />★合理的でフレキシブル<br />アイルランド、大好きです♪<br /><br />●3/20 モハーの断崖とバレン高原<br />去年訪れた時は風雨で崖っぷち散策ができなかったのでまた来ました。<br />ドライバー兼ガイドさんの機転で、ちょうど天気がよくなるころにモハーの断崖に到着!<br />そしてリベンジ成功。<br />The Cliffs of Moher<br />The Burren<br />Dunguaire Castle<br /><br />●3/21 ダブリン<br />ゴールウェイからバスでダブリンに戻ります。<br />風邪悪化...旅のなか休み日です。<br />昼には到着しましたが、この日は無理せずミュージアムめぐりでのんびり。<br /><br />ダブリンではO&#39;Shea&#39;s Hotelに計6泊しました。<br />コノリー駅、中央バスステーションから近く、買い物・観光にも便利な立地です。<br />St. Patrick&#39;s Dayの為16・17日は料金が2倍...それもダブルのカテゴリーしか空いていなかった...(,-_-)<br />でも朝食をサービスしてくれ、シングル部屋で予約した他の日もダブル部屋をシングルユースさせてもらえました。<br />パブのB&amp;Bの利点〜バーでビールを買って部屋に持ち込むことが出来たので、ゆっくり部屋飲み♪<br />体調が万全だったらバーで音楽の生演奏を聴きながら飲みたかったのになぁ...<br />階下から聞こえてくる音楽にウズウズしながらおとなしく就寝。<br /><br />--作成中--

エメラルドの島★アイルランドの旅:モハーの断崖

2012/03/20 - 2012/03/20

edan

edanさん

聖パトリックス・デイにあわせてアイルランドを訪れました。
この日は緑色のものを身につけた人たちが大騒ぎ♪

そしてそのエメラルド色がアイルランドの色。
観光するには地味な国だけれど...
★美味しいビールに音楽と踊り
★話好きで陽気な人々
★合理的でフレキシブル
アイルランド、大好きです♪

●3/20 モハーの断崖とバレン高原
そしてリベンジ成功。
The Cliffs of Moher
The Burren
Dunguaire Castle

●3/21 ダブリン
ゴールウェイからバスでダブリンに戻ります。
風邪悪化...旅のなか休み日です。

ダブリンではO'Shea's Hotelに計6泊しました。
St. Patrick's Dayの為16・17日は料金が2倍...それもダブルのカテゴリーしか空いていなかった...(,-_-)
パブのB&Bの利点〜バーでビールを買って部屋に持ち込むことが出来たので、ゆっくり部屋飲み♪
階下から聞こえてくる音楽にウズウズしながらおとなしく就寝。

--作成中--

• ●The Cliffs of Moher<br />

●The Cliffs of Moher

• ●Dunguaire Castle

●Dunguaire Castle

• イチオシ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る