コネマラ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖パトリックス・デイにあわせてアイルランドを訪れました。<br />この日は緑色のものを身につけた人たちが大騒ぎ♪<br /><br />アイルランドは地図で見る位置からすると寒そうですが、メキシコ暖流の影響で気候は比較的温暖。<br />一年を通して豊かな緑に覆われているので、エメラルドの島と呼ばれているそうです。<br />そしてそのエメラルド色がアイルランドの色。<br />観光するには地味な国だけれど...<br />★美味しいビールに音楽と踊り<br />★話好きで陽気な人々<br />★合理的でフレキシブル<br />アイルランド、大好きです♪<br /><br />●3/18 コネマラ国立公園とカイルモア修道院とコング<br />ダブリンからコマネラへのツアーに参加、ダブリンへは戻らずゴールウェイに3泊しました。<br />ダブリンから乗ったバスはどうやらモハーの断崖ツアーへ向かうものらしいのでゴールウェイで乗り換えることになりそうだ、というのは去年の体験からの教訓。<br />去年はゴールウェイのホテルにピックアップに来たバスがコネマラ行きのツアーバスで、私が参加したかったモハー断崖ツアーはバスが立ち寄ったターミナルで乗り換えなければならなかったのだ。<br />ドライバー兼ガイドさんの言うことはしっかり聞いていないとどこへ連れて行かれるかわからない。<br />で、ゴールウェイからコマネラへのツアーに参加するのはどうやら私だけ?<br />案内の人に「ここから先、長いからトイレに行っといてね」と言われて用を足して戻ってくると1人タクシーに乗せられた。<br />???どこへ行くの???<br />運転手さんがゴールウェイの街の案内をしてくれながらけっこうな距離を走った。<br />そして特になにもない道端に大きな観光バスが止まっているところで降ろされそのバスに乗った。<br />???私はバスに置いて行かれていたのをタクシーで追いかけてきた???<br />ってことらしい。<br />バスに乗るとなんだかインターナショナル・スクールの遠足っぽい?<br />学生たちは後ろのほうにかたまって座らされていて、前のほうには引率の先生らしき数名の先生が座っていました。<br />一般観光客は私を含めて3人だけという変なツアーでした。<br />1人は日本人の女の子で意気投合、ゴールウェイに戻ってから一緒に夕食をともにしました。<br />Connemara<br />Kylemore Abbey<br />Cong<br /><br />--作成中--

エメラルドの島★アイルランドの旅:コネマラ国立公園

2012/03/18 - 2012/03/18

edan

edanさん

聖パトリックス・デイにあわせてアイルランドを訪れました。
この日は緑色のものを身につけた人たちが大騒ぎ♪

そしてそのエメラルド色がアイルランドの色。
観光するには地味な国だけれど...
★美味しいビールに音楽と踊り
★話好きで陽気な人々
★合理的でフレキシブル
アイルランド、大好きです♪

●3/18 コネマラ国立公園とカイルモア修道院とコング
???どこへ行くの???
ってことらしい。
一般観光客は私を含めて3人だけという変なツアーでした。
Connemara
Kylemore Abbey
Cong

--作成中--

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る