徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜日の午後、ふらっと徳山動物園へ^^

昼下がりの徳山動物園~山口県周南市~

2012/05/09 - 2012/05/09

つばささん

水曜日の午後、ふらっと徳山動物園へ^^

ぞうさん ぞうさん

だあれがすきなの

あのね

かあさんが

すきなのよ(^。^)y-.。o○

まどみちおさんは周南市の出身です^^

今度の日曜は母の日(*^。^*)

リュックの中、おやつがいっぱい詰まってるのかな^^

ママと一緒で楽しいね^^

4トラレサパン王者のjilllucaさまが、レサパン動物園全国制覇という偉業を成し遂げられ、不肖の弟子のつばさも、ここはひとつお祝いの意味を込めて周南市徳山動物園へ(^O^)/

このこはミカンちゃん^^

一人でいることが好きな繊細な乙女ヽ(^。^)ノ

ママの名前は栃。この春北海道の旭山動物園にお引越ししました。元気で暮らしているようです^^

でも、ミカンちゃんはちょっと寂しいのかな・・・

ママどうしてるかな・・・(・。・;

ミカンちゃんと姉妹のクルミちゃん^^

このこは好奇心旺盛で、食欲旺盛らしいです(~_~)

このやんちゃな二人組は、アヤメちゃんとスミレちゃん^^

二人でずっとじゃれてました^^

まだまだ赤ちゃんだったころの二人です(*^^)v

ちっちゃくて可愛いかったな〜

ママの風花ちゃん、この日はお出ましがありませんでした。

リボンちゃんとコタロウくんのカップル^^

可愛い赤ちゃん、生まれるといいね^^

この他に、賢健クンがいるのですが、お部屋で背中を向けて爆睡中・・−−;うまく写真が撮れませんでした(・_・)

レサパンちゃんの横にいるのは、ロメオさま^^

あなた、ロメオなのね・・・・(~_~;)

子供が近寄っていくと、ウホウホ言うのに、子供とは言い難いつばさが目の前に行っても、「何か?」

マレーグマのツヨシくんもお昼寝中(-。-)y-゜゜゜

ホッキョクグマのユキちゃんは背泳ぎターンの練習中^^

これをつばさの前で20回は繰り返したから、延々50回は練習したと思う(~_~;)めざせロンドン!

マルちゃん、爆睡中(-。-)y-゜゜゜

この体にこの足・・・・

アフリカで走るカバを見るのがつばさの夢(-。-)y-゜゜゜

アカゲザル^^

のどかな昼下がり・・・・(^。^)y-.。o○

• 潮来メジロさん 2012/09/14 08:04:28
    動物さんのオリンピック・・・。ヾ(^o^)
    つばささん、おはようございます。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> これをつばさの前で20回は繰り返したから、延々50回は練習したと思う(~_~;)
    > めざせロンドン!

シロクマ君って、バックが得意なんですね。知りませんでした。
    ロンドンオリンピックが終わって、今はパラリンピック?
    その次が動物さんのオリンピックだったら面白いのにね。
    目標を持つ事って大事でしょ・・・。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

つばさ

つばささん からの返信 2012/09/14 21:59:20
    タ〜ン(^。^)v
    潮来メジロさん こんばんは^^

本当にいつもいろいろありがとうございますm(__)m

> シロクマ君って、バックが得意なんですね。知りませんでした。
    > ロンドンオリンピックが終わって、今はパラリンピック?
    > その次が動物さんのオリンピックだったら面白いのにね。
    > 目標を持つ事って大事でしょ・・・。(^_^;
    > シロクマ君も目標ができたら、目の色変えてガンバルかも・・・。v(^o^)v

確かに!
    ユキちゃんは、たぶん何の目標もなく何度も何度も何度もタ〜ンしてましたから、目標が定まれば何度も何度も何度も何度もナ・ン・ド・モやるにちがいありません!

つばさ
  • jilllucaさん 2012/05/15 21:57:04
    どーもです!!
    つばささん

こんばんは〜。
    徳山ZOOありがとうございます!!

アミメキリンのハルちゃんのお嫁入りには間に合わないかな〜??

jillluca

つばさ

つばささん からの返信 2012/05/16 09:46:57
    おはようございます^^
    jilllucaさま おはようございます^^

> 一気に3匹も引っ越ししたのでどうかな?なんて思っていましたが育ちざかりの娘パンダが4匹もいますもんね〜、賑やかでいいですね!!

そうなんです(^。^)y-.。o○
    スミレとアヤメはいつもじゃれてるし、ミカンとクルミは一人遊びが上手です*^^*

> そして気になるコタロウ君とリボンちゃん、もし今年リボンちゃん出産なんてことになったら徳山は子パンダだらけ(笑)いや〜、楽しそうです。

そうなんです(*^^)v
    コタロウくんは優しい性格のようで、美人のリボンちゃん、お姫様なかんじのおふるまいです(^・^)可愛い赤ちゃん生まれるといいな〜〜〜〜(^O^)/

> 今度、久々に徳山方面に出張に行きそうなので、仕事の合間に時間があれば寄りたいな〜っと思います。

わぉ!それは楽しみですね^^v

• ぽちこさん 2012/05/13 21:28:47
    きゃいん♪
    つーさま、こんばんは(^o^)

動物園はええねぇ…

それが天気が良くて気持ちいい風が吹いてたりしたら…

そろそろ行かなきゃ…

友達いっぱいさ〜

ぽち

つばさ

つばささん からの返信 2012/05/14 16:12:04
    愛おしい動物たち(*^_^*)
    ぽちさま、こんにちは(^ ^)

> 動物園はええねぇ…

これは、ほ〜んとにそう思う(^O^☆♪

> それが天気が良くて気持ちいい風が吹いてたりしたら…

今のこの幸せに心から感謝(^ ^)

• 天星さん 2012/05/12 20:51:58
    カバ走りを見るのが夢?
    こりゃあ、またスゴイ夢
    持ってますね

ももいちペリカンの走りじゃあ...
    物足りねぇーだろうな

カバの着ぐるみ...?
    かわいくムーミンでどう?
    いやいや、内またでカバちゃん走りでどう?

ユキさまって背泳ぎするんだ!
    鈴木大地以来の金メダル
    バサロを教えてあげなきゃぁ〜

みんな、なんだか寝むそうな
    感じでしたね〜
    のんびり、気楽に行こう

つばさ

つばささん からの返信 2012/05/12 22:34:43
    そう、気球に乗って走るカバを見る!
    天さん こんばんは^^

> こりゃあ、またスゴイ夢
    > 持ってますね

天さん アフリカ行ったことある?
    私はとてもかよわいんだけど、アフリカに行ってみたい。そして、気球に乗ってドドドドド〜と走るカバを見る!

> いやいや、内またでカバちゃん走りでどう?

これも見たいですぅ〜(^O^)/

> のんびり、気楽に行こう

そうそう、のんびりのんびり^^

あっ、配達は迅速に、ね(^_-)-☆

つばさ

つばささんのトラベラーページ