2012/04/23 - 2012/04/24
1948位(同エリア2297件中)
ron2810さん
- ron2810さんTOP
ベトナムに来て、一度はゴルフをしようと思っていましたが、最初はどうやって予約していいか?また、金額はいくらかかるのか?というのが判らず途方に暮れていました。
ダナンのゴルフ場をPCで検索すると、2件ヒットするのですが、肝心のHPが見当たりません。
いろんなキーワードを駆使して探したら、「ダナンゴルフクラブ」が見つかりました。
(ただし、英語か中国語しかありません。)
このHPでなんとか予約し、当日を迎えました。
ちなみに、HPにあるE-mailで予約しましたが、非常に親切に対応してもらいました。
(ただし、これも全て英語でのやりとりなので、Googleの翻訳サイトなどを上手に使うと良いです。)
さてゴルフ場ですが、非常に綺麗で、スタッフのサービスも気持ちが良いです。
最初にレセプションカウンターで確認をします。
これは日本のゴルフ場と全く同じです。
プレー代は平日が2,420,000VND(キャディー付)でカートフィーが660,000VND。
水曜日はサービスデーみたいな日で、半額です。
次に、ゴルフクラブのレンタルですが、一式660,000VND(約2,640円)でした。
他に、グローブ240,000VND、ボール(3個入)80,000VNDです。
一応これで道具が揃いました。
ちなみに、練習がしたい場合は、レンジがあります。(100球=220,000VND)
コースはフェアウェイが広く、とても気持ちのいいコースです。
ただし、グリーンの起伏が激しいので、グリーンには苦労しました。
グリーン以外はカートが入るので移動も楽だし、キャディーさんも親切で、カート以外は全て日傘をさしてくれました。
次に食事ですが、日本食やパスタもありました。
私はジャパニーズカレーを食べましたが、美味しかったです。
ここは少しだけ日本語が通じます。
ダナンではあまり見かけなかった日本人をこのゴルフ場で初めて見かけました。
結構日本人も多いじゃん!って感じです。
カレーライスは120,000VNDでした。
ゴルフも終わり、散々なスコアに落ち込みながら汗びっしょりの身体をお風呂で流したいと思っていましたが、日本のゴルフ場のような「大浴場」はありませんでした。シャワーです。
まぁ、当然といえば当然ですよね。
洗面台には整髪料やドライヤーなども用意されていました。
ラウンジでしばらく寛いで、清算をしました。
今回はハーフで廻りましたので、時間も2時間くらいで終わりました。
金額は、全部で1万円でした。
(キャディーさんのチップも忘れないように。)
私はホテルでバイクを借りてこのゴルフ場に行きました。
ダナンに限らず、ベトナムのリゾート地は自転車やバイクをレンタルしてくれます。
金額も安いので非常に便利です。
(バイクで1日200円くらい)
ダナンゴルフクラブは女性同士のお客さんも何組もいましたし、年配のカップルなど和やかな雰囲気でゴルフができるのでとても楽しいです。
ダナンに行かれる方は是非ゴルフを楽しんでみてはいかがでしょうか?
- カップル・夫婦(シニア)
- 自転車 タクシー 徒歩 バイク
- 大韓航空 ベトナム航空