ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ・ランギロア島は、野生のイルカを目の前でしかもダイビングで見られるという<br />ダイバーにとっては素晴らしいポイント。大物もごろごろ現れるっていうから、居ても立っても居られない!!<br />今すぐランギロアへレッツゴー!<br /><br />行き方:成田から直行便でタヒチ・パペーテ島(約14時間のフライト)から、国内線を乗継約1時間程かけて、ランギロアに到着☆<br />1日目は、のんびり体を休めて、24,25,26の3日間ダイビングしまくるよ〜<br />あと、ランギロアは黒真珠が有名で安くいい物が手に入るみたい。(パペーテの市内でたくさん安いものあった。)<br />どこで、買うのかは自分次第!私は、ランギロアで買うことに意味があると思い、専門店で買いました!小粒のかわいいのを♪<br /><br />食べ物はあまり美味しくない上に、離島なので肉はコンビーフしかない。。。肉食の私にとって今回はつらい旅になりそうだ。苦笑<br /><br />宿泊したのは、ペンションcecile(セシル)タヒチアンの経営で、のんびりした感じ。<br />海沿いのコテージを借りました。施設は整っててきれいでしたが、お湯が出にくい(ほとんど出ない)<br />朝ごはんはあまり美味しくない。夕食は美味しいしてがこんでるのでOK!<br />フレンドリーでタヒチの人も泊まりに来る気軽なペンション。<br />一人旅には、いいけどカップルで行くなら水上コテージとかの方が雰囲気があって素敵だと思います。<br />あと、誰も日本語を話せないのでコミュニケーションは英語かフランス語です。<br />昼ごはんに連れてってというと、気軽に連れて行ってくれるし、手軽感は私は好きでした。

夢のタヒチ・ランギロア島の旅

2012/01/23 - 2012/01/29

ミュー

ミューさん

今すぐランギロアへレッツゴー!

フレンドリーでタヒチの人も泊まりに来る気軽なペンション。

2.5
飛行機
エアタヒチヌイ

パペーテからランギロアに向かう国内線から、パシャリ!
    とてつもなく青い海、そして美しい島々。。。ほれぼれしてしまう

ランギロアの猫、細い。暑い国の猫はスリムだね

手作りのバナナの葉で作ったお皿。まだ編んでる途中だけど
    本当に、きれいで何度も使えないのがもったいないな〜

ペンションにあるテラス。宿泊していた、フランスの人が
    つりをしていた。私は、日光浴をしながらスノーケリングを
    楽しむヒトトキ。サンセットがあまりにきれいだから
    記念に1枚ぱちり

退屈だったので、ランチに出かけた。
    肉が食べたくて、ミートソースを頼んだけど、よくよく
    味わうと・・・これはひき肉ではなくコンビーフ。
    気づいて、食欲が無くなった。

この島には、肉はないようだ。

南国には定番のプルメリア☆バリ島にもたくさん咲いてたなぁ〜

このスパゲティを作ってくれた、オーナーとその奥さん。
    ありがとう、気持ちは受け取った!
    彼らはフランス人。ずっと、この島でレストランしているん
    だって。

テラス、かなりお気に入り!!毎日天気いい!
    自称:ハレ女 笑

ペンションのスタッフが夕方、魚を狩りに行ってた。
    取りすぎじゃないか?!?

ペンションの夕食。マグロのカルパッチョに甘いソースを
    かけるのがタヒチ風。うまい!ワインに合います

今回お世話になった、ダイビングショップ:TOP DIVE
    日本人のスタッフもいます。英代さんって、かっこよくて
    すごく、気遣いをしてくれる素敵なガイドさんでした!!
    フランス人のガイドもいいけど、やっぱり日本人のポイントを
    押さえてるのが大事ですよね!英代さん一押しです♪

海は、かなり透明度も高く、バラクーダの群れもうようよ!
    ポイントは、少ないけど潜るたびに新しい発見をしている気がします。

こんな近くまでカメちゃんが来るよ!警戒してないのは、
    人間が嫌なことをしてない証拠です。かわいい〜
    サージが強く、この後突進されます。嬉しいような、悲しいような

でも、ゆるしちゃう!

• 柔らかそうに見えて、お肌はかなり丈夫。歯も鋭く<br />珊瑚を噛み砕くほどのチカラがあるんだよ〜<br />近づきすぎには気を付けてね〜

柔らかそうに見えて、お肌はかなり丈夫。歯も鋭く
    珊瑚を噛み砕くほどのチカラがあるんだよ〜
    近づきすぎには気を付けてね〜

お食事中

2本目、念願のいるかちゃん!登場!!
    海の中で、彼らの声が聞こえる。どこで鳴いているの?
    それは、分らないけど近くにいそうだなぁ〜

ガイドさんは、タンクを指示棒でたたきアピールしてた。

潜ってから5〜10分の地点で立ち止まり、真っ青な
    海を見つめていたら・・・・何か、デカイものがこちらへ
    向かって来るよ!2頭!

かわいい!かわいすぎる!!

お腹とか、見せてくれて・・・触りたい。。。だけど追いかけては
    行けない気がする。ここは、フィンでアピール!!

イルカは、自分に似てる行動をすると興味を持って
    見に来ると、昔習ったことがある。(イントラの勉強中)
    だから、フィンを人魚みたいに動かして、目を見て!と
    願う!!

やはり、フィンに興味を示し、近づいてくれた!!
    だけど、撮影もしたいしこれ以上近づけない、あと数十センチ
    なんだけどなぁ〜

しかし、デカイ!だけど、かわいいよ!

イルカちゃんは、深い深い海にまた、遊びにいっちゃいました。
    また、会いたい!大好き!ありがとう!

なぜか。ナポレオンと、ロウニンアジが一緒に
    泳いでいた。身をお互い守るためなのか?それとも
    お互いに惹かれあっているのか?面白いショット

陸もかなり、ヤバイ景色!もう、暑いけど汗だくだけど
    撮り続けるしかない!この、景色を目に焼き付けるゾ!

• Heaven...それ以外に言う言葉なし

Heaven...それ以外に言う言葉なし

• イチオシ

4本目のダイビング終了。
    ちょっと、水滴ついてるけどきれいだったなぁ〜
    サンセット

みんなも知ってるノニ。
    南国では結構普通になっている。これがもっと熟れてくると
    すさまじい、悪臭をはなつ。。。

体にいいなんて、信じがたい。w

いつも、かわいいチョウチョウオ

一緒に潜った、ペルー在住のフランス人。
    エアが足りず、ポニーボトルを持ちながらの、ダイビング。
    ヨーロピアンは体も大きくたくさんエアを吸うのでこういう
    ことは、日常らしい。仲良くなって一緒にバディをしたので
    パチリ!

ラストダイブでついに念願のドルフィンタッチ!!
    とっても、スムースで柔らかい。だけど、水はけが良さそうに
    張りがある。なんだか不思議な触り心地でした。

ありがとういるかちゃん!

近くで見ると、こんな顔してたんだ〜って思う。
    結構、人間に近い顔?目?をしてて、考えてることとか
    分るのもわかる気がする。

ペンションで一緒だった現地のタヒチ人に記念にタトゥーを
    入れようと思い、デザインを書いてもらった。

タヒチの伝統的な模様で、細かく書いてくれて感激!
    パペーテでの、楽しみが増えたよ♪

明日、この島ともお別れ。。淋しいなぁ

最後に、ダイビングしたメンバー!個性的なヨーロピアン
    ばっかりで、笑わせていただきました。

ありがとう!Merci

ランギロアの空港は何もない。まるで電車を待っているような
    感じです。

パペーテに着き、早速あっちこっち歩き回り、市場へ。

不思議な花発見!なんだこれ?

お約束のマクドナルド。味は、変わらない。量は、コーラがMサイズ
    なのに大きい。
    値段は、これで日本円で約800円。タヒチ、物価はお高いです。

あとは、お土産買うのに定番のカルフール
    やっぱり、高いすべて。。。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る