大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連にはいくつかゴルフ場がありますが(9ホールを除く)<br />前回までは大連湾山Gと金石Gの二か所を回ってきましたが、<br />今回は新規開拓ということで<br />*大連紅旗谷G<br />*大連西郊郷村G<br />の二つを回ってきました。<br /><br />大連紅旗谷Gってあまり聞いたことがないかと思いますが、<br />最近できた高級会員制のゴルフ場。<br />ココが今回の難問でした。<br /><br />私はもちろん会員ではありませんが、なかなか取れない<br />と聞くと、性分上どうしても行ってみたいと<br />あらゆる手を使っても無理と言われ、たどり着いたのは<br />今回宿泊する『新世界飯店』のロビーに開設している<br />JTBやJCBの現地出張所?代理店?よくわかりませんが<br />そこに電話をして、なんとかなるかも?との返事<br /><br />大連到着後に尋ねると社長は不在。しかし事務員の<br />女の子は日本語O.Kで優しく対応してくれました。<br /><br />紅旗谷Gは今期は前日オープンでそこで連絡しますとの回答<br />で・・・・取れました!<br /><br />料金は月曜日の平日で1100元/人と高い(手数料もありますが)<br />西郊村が日曜日で800元とするとやっぱ高い。休日は1500元らしいですが・・・<br /><br />で、ゴルフ場はといいますと、一人に1カートとキャディさん<br />で優雅に?コースは超難関でした。ちょっと日本では経験したことがないような・・・<br /><br />次回は他のコースに挑戦します。<br /><br />

ゴルフ

2012/04/14 - 2012/04/17

おやじ

おやじさん

大連にはいくつかゴルフ場がありますが(9ホールを除く)
前回までは大連湾山Gと金石Gの二か所を回ってきましたが、
今回は新規開拓ということで
*大連紅旗谷G
*大連西郊郷村G
の二つを回ってきました。

大連紅旗谷Gってあまり聞いたことがないかと思いますが、
最近できた高級会員制のゴルフ場。
ココが今回の難問でした。

私はもちろん会員ではありませんが、なかなか取れない
と聞くと、性分上どうしても行ってみたいと
あらゆる手を使っても無理と言われ、たどり着いたのは
今回宿泊する『新世界飯店』のロビーに開設している
JTBやJCBの現地出張所?代理店?よくわかりませんが
そこに電話をして、なんとかなるかも?との返事

大連到着後に尋ねると社長は不在。しかし事務員の
女の子は日本語O.Kで優しく対応してくれました。

紅旗谷Gは今期は前日オープンでそこで連絡しますとの回答
で・・・・取れました!

で、ゴルフ場はといいますと、一人に1カートとキャディさん

次回は他のコースに挑戦します。

2.5
タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

西郊郷村

クラブハウス(西郊郷村)

紅旗谷G内にある別荘
    キャディさんに金額聞いたら
    わからないそうでした。

おなじみ3輪タクシー

結婚式用だと思うけど、道路にはみ出してる

カルボナーラを食べました。

有名な『大清花』です

上に同じ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る