大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
里帰りで、韓国大邱へ。<br /><br />義理のお母さんがとても良くしてくれて、毎日美味しい店を連れ回してくれました。<br />韓国の食堂は注文した料理以外にも沢山キムチやら何やらが出てくるし、沢山食べるとお母さんがとても喜んでくれるので、ついつい頑張って食べ過ぎてしまいます。<br />肉中心の食生活ですっかり太ってしまいました。<br /><br />お母さんは、つらい肩こりで悩む私を針治療にも連れて行ってくれました。<br />針治療は初めてなのでドキドキしなが診察台にうつ伏せになるや否や、左手がチクリ!<br />”痛い!”と言っても”痛い!”が通じない・・・右足がチクリ!<br />え!肩じゃねぇの・・・?<br />言葉が通じないので、何処に刺されるか解らない、どのタイミングで来るか解らない恐怖はハンパではなかった・・・<br />体に金属が刺さると思っただけで気分が悪くなるので、健康診断の採血は毎回倒れる程苦手なんです。<br /><br />そして肩こりも楽になり、頑張った私には肉のご馳走が待っているのです。<br />

肉、肉、ジュセヨ~! CASS、ジュセヨ~!!

2012/04/23 - 2012/04/28

kimut

kimutさん

里帰りで、韓国大邱へ。

肉中心の食生活ですっかり太ってしまいました。

え!肩じゃねぇの・・・?

エアプサン

航空券が一人\15,000(燃油、税金込)で取れました。

漢方薬通りをちょっと入った所の冷麺屋さん

冷麺に鱈の身が入っていて美味い

街角のホットク屋さん

お母さんが行くと1枚サービス

大邱郊外の豚足屋さん

真ん中の豚肉が豚足をスライスしたもの

エゴマで巻いて食べると美味しい

フグ屋さん

チャーハンみたいにして食べます

結構辛い

ユッケ屋さん

ここのユッケは超美味い

日本では食べれないからなぁ・・・

牛の髄です

体に良いからと、一人で全部食べさせられました

珍味です

店の息子のお嫁さん

エプロンに”嫁”って書いてるそうです

西門市場のスイトン屋台さん

韓国は料理も美味しいけど、実は私はスープが好き。
    どのスープも凄く良い出汁が出ています。

お母さんんが一緒だと、どの店に行ってもサービスしてもらえます。
    ここではお金は要らないと言われたのですが、悪いので1杯分は支払いました。
    食品会社を経営しているので、その顔の広さには驚かされます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る