2012/05/03 - 2012/05/05
sawamura2004さん
- sawamura2004さんTOP
愛知県に家族が遊びにきましたのでおもてなしをしました。
日程的にはそんなに長くありませんでしたが、行きたいところは行けたと思います。
名古屋飯もそれなりに食べることができましたし。
全体的にはチラ見程度ばかりですので詳しい情報を見たい方向きじゃないですね(笑)
迎えに初めて中部国際空港に行きました。
7周年目ということでまだまだ新しい感じで綺麗でした。 -
連休後半ということで朝から賑わっていました。国内旅行もそうですが、アジア圏内の旅行も4日間あれば十分ですしね。
珍しい色をしたANAのプロペラ機ですね。
7月に実家に帰る予定ですが、このタイプらしいです。
ちょっと怖い・・・ -
予定では雨の予報だったので予想外の天気でした。
結構いい風でしたが、それ以上に暑かった。 -
そんなこんなで家族をピックアップして熱田神宮に行きました。
メインの駐車場は相変わらず混んでいましたが、境内は思った以上に混んではいませんでした。 -
落ち着いた感じで過ごせました。
結婚式も見ることができましたよ。 -
次に20分位かけて名古屋城に行きました。
こちらは初めてです。
公園的な場所には武将がいて記念撮影会的なことをしてました。
おもてなし?武将ではなさそうです。 -
私は食べませんでしたが、和菓子とお茶です。
天守閣には登りませんでしたが、近くまで観てみました。
天守閣に登る人はかなり多かったのですが、それ以外では決して多くは感じませんでした。
何回も来ることはないと思いますので満喫できました。 -
名古屋城を満喫したらお腹が空いてきたので名古屋飯を食べることにしました。
ということで栄に移動。 -
ラシックで名古屋コーチン的なものをみんな食べてました。
私は味噌かつ的なものを食べました。
写真は唐揚げですがw
ラシックのレストランコーナーは相変わらず混んでいました。
時間帯は早めでしたが、帰る頃にはかなり人がいましたし、ブッフェレストラン系は20人以上並んでいたと思います。 -
二日目
明治村に行きました。
入口が二つもあるのに気づかずいろいろスタッフの方にはご迷惑をかけました。。。 -
当たり前ですが、ヨーロッパにありそうな街灯
SL?
支柱?
帝国ホテル外観
帝国ホテル玄関から外を見た風景
外観を別角度から
中の一部。ヨーロッパとはまた異なる雰囲気ですね。
建物名は忘れました・・・
神奈川銀行
金沢市にあったという監獄の玄関
公園的な風景
お昼はやっぱりオムライスw
いい景色でした。
明治村はかなり広いので全て回ることはできませんでした。
全部しっかり見るのであれば1日は必要ですし、体力もそこそこ必要ですね。
近代建築に興味がある方には是非オススメできると思います。 -
おまけ:帝国ホテルをもう一度
明治村を離れてSA等よってから家の近くの美術館に行きました。
家からかなり近いのですが、こちらも初めてです。
屋上からは豊田スタジアムがみえます。
天気の良い日には散歩を兼ねて遊びに来るのはよさそうです。
3日目は再び中部国際空港と名古屋駅に送りに行って無事ツアーは終わりました。
名古屋駅に来たのでDEAN&DELICAに行ってトリュフペーストを買ってみました。
時間に限りがあったので深く観光するものではありませんでしたが、普段行くことはないところばかりでしたので良かったです。
愛知県でココに行きたい!というのがなかなか思いつかないので今後は色々探してみようかなと改めて思いました。
こうして書いている今、連休を終えようとしてます(涙)
今年はあまり書く事はないと思っていましたが、6月に海外、7月に秋田、7‐8月に秋田,東京と思った以上にありそうです。
来年もロンドンとディズニーリゾートを計画しておりますし、私にしては結構なプランではないかと・・・
たいした内容ではありませんが、最後までお付き合いありがとうございました。