ファーフ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ3日目の続きです。<br />夕方になって、美しい夕日を見ました。<br /><br />静かな静かなサンセットです。<br /><br />日が完全に落ちると、どこからともなく<br />チターのような弦楽器のメロディーが聴こえてきました。<br /><br />音のする方をよく見ると、<br />西洋人の若い男の人が一人浜辺に座って、<br />ポロリン、ポロリンと奏でているのが見えました。<br /><br />この風景に合う、静かで素敵な音色でした。<br /><br />その人の黒いシルエットと、夕暮れ時の島の風景、<br />そして静かな音色が、今でも印象に残っています。<br /><br /><br />

モルディブ フィリティヨ 旅行記【6】美しいサンセット

2009/09/18 - 2009/09/18

旅するうさぎさん

モルディブ3日目の続きです。
夕方になって、美しい夕日を見ました。

静かな静かなサンセットです。

日が完全に落ちると、どこからともなく
チターのような弦楽器のメロディーが聴こえてきました。

音のする方をよく見ると、
西洋人の若い男の人が一人浜辺に座って、
ポロリン、ポロリンと奏でているのが見えました。

この風景に合う、静かで素敵な音色でした。

その人の黒いシルエットと、夕暮れ時の島の風景、
そして静かな音色が、今でも印象に残っています。

飛行機
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

静かな夕日です。

• イチオシ

椰子の木の黒いシルエットが映えます。

こうして日が沈んでいくのを見ると、
    地球はまわっているんだなあと感じます。

ああ、もうすぐ沈みそう。

沈んでしまう。

沈む〜。

沈んだ。

日も沈んで、夕食の時間になりました。
    メインレストランはこのように、
    船の形のボードの上に
    ブッフェのお料理がのっています。

毎日給仕してくれたアブドラさん、
    心からのおもてなし、本当にありがとう。

私が選んだお料理。

夫が選んだお料理。

選んできたデザート。
    昔、暑いモルディブでは
    アイスクリームを作るのが難しく
    貴重な食べ物だと言われていました。
    新婚旅行で行った時も夕食のデザートには
    なかなか出てきませんでした。
    それにひきかえ現在は、アイスが何種類もあって
    毎晩出ているんだなあと感心しました。

フィリティヨの夕食は毎日ブッフェでしたが、
    デザートを除いて、それほど美味しくは感じませんでした。
    朝食とアラカルトレストランで食べた昼食は
    美味しく感じましたが。
    味よりも、アブドラさんのサービスの方が心に残りました。

食後はライブラリーに寄ってみました。

静かです。少しここで本を読みました。
    日本の本もありました。

コテージに戻ると、
    天蓋のレースが下ろされていました。

今日はお花はありませんが、
    シーツが波のような模様になっていて綺麗でした。

• わんぱく大将さん 2012/10/23 06:52:25
    モルデイブかセイシャルか
    旅するうさぎさん

BCNまだ立ち寄っていただき、有難うございます。 お茶の一杯も差し上げず、返してしまってすみません。

さて、昔、昔、ある所に(日本、昔話か?!) 昔はよくリゾートに行ってたんですが、その時に、モルデイブにしょうか、セイシェルにしようかと迷い、結局、ロンドンから近いセイシェルに(その当時はロンドンに住んでたいたので)最近、日本ではモルデイブ、ブームなんですか?
    私は写真家の三好和義さんの(ちなみに同世代です)写真で知って(かれこれ33年前位に)いいなと思ってたのですが。 食事もおいしかったのでは?

大将

旅するうさぎ

旅するうさぎさん からの返信 2012/10/23 22:09:20
    RE: モルデイブかセイシャルか
    大将さん、こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

大将さんもモルデイブにしょうかセイシャルにしようかと迷った
    ことがあるのですね。
    私もです。
    私は日本に住んでいるので、モルディブの方が近いですし、
    それに旅行代もセイシャルよりはかからないので
    モルディブにしました。
    青い海、白い砂浜、それに大きなゾウガメを見てみたいです。
    大将さんはセイシャルに行かれたのですね。
    うらやましいです。

モルディブに初めて憧れたのは、今から20年前です。
    小笠原丸で小笠原に行って、美しい海中を見てから
    南の島のとりこになりました。
    まして、新婚旅行で行けるとは思ってもみなかったです。

のは当たり前でしたし、エアコンが無いのも当たり前でした。
    わからなかったのです。

ですので、その数年後、新婚旅行で行けると決まった時に
    感動していました。

その後、モルディブは短期間に凄い発展を遂げて
    今では超高級なリゾートが沢山できて、驚くばかりです。

私も三好和義さんの写真が好きです。
    青の世界にどっぷり浸れますね・・・。
    写真を見ていると、タヒチなどに行ってみたくなります。

大将さんはスペインにお住まいなのでしょうか。
    素晴らしいですね!
    これからも旅行記、拝見させていただきます。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/10/25 07:20:46
    RE: RE: モルデイブかセイシャルか
    > 大将さん、こんにちは。
    > メッセージありがとうございます。
    > 大将さんもモルデイブにしょうかセイシャルにしようかと迷った
    > ことがあるのですね。
    > 私もです。
    > 私は日本に住んでいるので、モルディブの方が近いですし、
    > それに旅行代もセイシャルよりはかからないので
    > モルディブにしました。
    > 距離や費用のことがなければ、セイシャルにも行ってみたいです。
    > 青い海、白い砂浜、それに大きなゾウガメを見てみたいです。
    > 大将さんはセイシャルに行かれたのですね。
    > うらやましいです。
    > モルディブに初めて憧れたのは、今から20年前です。
    > 小笠原丸で小笠原に行って、美しい海中を見てから
    > 南の島のとりこになりました。
    > でもモルディブは憧れるだけで、自分が行けるとは思っていませんでした。
    > まして、新婚旅行で行けるとは思ってもみなかったです。
    > というのも当時のモルディブは、海から出たら冷たい海水のシャワーを浴びる
    > のは当たり前でしたし、エアコンが無いのも当たり前でした。
    > 海はとっても綺麗だけれど、そんなワイルドな所に果たして行けるのかどうか
    > わからなかったのです。
    > ですので、その数年後、新婚旅行で行けると決まった時に
    > 真水で温水のシャワーが出て、エアコンが入っているということだけで
    > 感動していました。
    > その後、モルディブは短期間に凄い発展を遂げて
    > 今では超高級なリゾートが沢山できて、驚くばかりです。
    > 私も三好和義さんの写真が好きです。
    > 青の世界にどっぷり浸れますね・・・。
    > 写真を見ていると、タヒチなどに行ってみたくなります。
    > 大将さんはスペインにお住まいなのでしょうか。
    > 素晴らしいですね!
    > これからも旅行記、拝見させていただきます。
    > 旅するうさぎ

旅するうさぎ殿   こちらこそ。   大将>

旅するうさぎさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る

ファーフ環礁(モルディブ) で人気のタグ