名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルからして相撲取りですか?<br />っていう感じで・・・ふくよかな子供と一緒に出かけてきました<br /><br />「名古屋場所」<br /><br /><br />ゴールデンウィーク真っ盛り。<br /><br />「どこかに行きたいなあ」<br /><br />という子供を 連れて、名古屋へ。<br /><br />うちの子供はこんなことして喜んでました〜編です。<br /><br />そして私もちょこっと楽しまないとね(^.^)<br />

GW 子供と一緒に楽しめる 名古屋場所

2012/05/03 - 2012/05/03

ワクワク

ワクワクさん

タイトルからして相撲取りですか?
っていう感じで・・・ふくよかな子供と一緒に出かけてきました

「名古屋場所」

ゴールデンウィーク真っ盛り。

「どこかに行きたいなあ」

という子供を 連れて、名古屋へ。

うちの子供はこんなことして喜んでました〜編です。

そして私もちょこっと楽しまないとね(^.^)

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

実はなぜ 名古屋 かといいますと、子供の大好物が
    ありまして。

またおいおいでてきますが、その大好物のある場所が、

「大須」なんですね〜

なので 地下鉄の「大須観音」で下車。

さて 表紙にあるような 大須観音アーケード街を
    通っていくと、なんと!!

「アイドルショップ」

なるものがあるじゃないですか。

しかも看板は 韓国アイドルグループの 「kara」

歌の振付もかわいいので思わず見てしまいます。

中に入ると 韓国俳優 歌手 日本のジャニーズ
    AKBなど今のアイドルの生写真が。

変わったところでは 郷ひろみ がありました。

写真は1枚200円。ミラー付油取り紙や、コンサートで
    よくみられる大きなうちわなどもあるし、いろいろ
    ありました。

子供はキーフォルダーを私はなんと生写真を男女
    1名ずつ その時 オーラを感じた?方のものを
    購入してみました。

さて、ちょっと小腹がすいてくる時間帯へ突入!
    ここで 子供の大好きな タピオカジュースのお店へ。

大須観音のアーケードを抜けてさらにもう一つの
    アーケード街を直進。
    セルフィッシュというかばん屋さんのある角を
    左折します。

大須公園のほうへ進むと左手に見えてきます。

以下説明文↓

Quicklyは台湾発のタピオカドリンク専門店。
    本場台湾から天然素材の無添加のタピオカを使用し、
    もちもち感をそのままに提供しています。

Quickly名古屋大須店のHP↓

私はチョコレートココアを初注文。
    子供はヨーグルトとマンゴーの2種類を。

頼んだら 大須公園で 休憩しながら飲みます。

かなり容量あるでしょう?(^.^)
    300円でした。

もちもちのタピオカ。結構おなかがいっぱいに
    なりますよ!

次は大須のコメ兵でちょっとショッピング。
    種類が豊富なのがいいですね。
    ブランド物はユースドから新品まで。

私は バッグとアクセサリーを見ました。
    かわいい〜(^^♪

写真は今 話題のなめこのストラップ??
    話題なの?不思議。。。

大須観音から地下鉄で 栄へ。

栄のセントラルパーク付近の写真です。

緑が目にまぶしいです!(^^)!

栄から「オアシス21」へ向かいます。

お腹が空いたのでお昼は セントラルパーク
    テレビ塔付近の五右衛門というパスタ料理屋さんで
    食べました。

観光の「とり」ですが、オアシス21の一階になるのかな?

ここには 子供の好きなキャラクターショップがあるんです。

私もどんなものがあるのか興味を持って見てきました。

☆少女マンガのチャオのお店
    ☆たまごっちのお店
    ☆少年ジャンプのお店

上記3店に入店。

ほかには NHKのキャラクターショップ
    ポケモンショップなどあります。

写真は少年ジャンプショップにあった
    ドリンクの棚。

マンガの一部分をバンダナに印刷してあるもの
    が売られていて、それぞれ 泣けるシーン
    だとか ○×シーンだとか書いてありました。

自分が感動した場面をいつも読むことができるのね!
    へえ〜(^^♪

子供はマニキュアなど(すぐ落ちるタイプの)
    私はキーホルダーなど。これは車のキー用。

適当なものがなかなかなくて。
    せっかくなのでここで。

混んでました!

さて今回の旅はここで。

大須観音→アイドルショップ→
    タピオカ→コメ兵→オアシス21

を巡りました。

最後に私のおみくじは!
    (^^♪
    幸先いいでしょう。
    では〜また。