キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/04/27 - 2012/05/01

子連れ旅人

子連れ旅人さん

キューケンホフ旅行のお花以外の備忘録です☆

キューケンホフの一角にいた、怪獣さん。
    ウルトラマンが大好きで、乱暴モノの小怪獣ですが
    実はめちゃびびり★
    お父さんに連れられていくも、腰が完全にひけています。
    うぷぷぷぷ。。。。

公園のあちこちにある木靴。

「大きな靴だねえ・・・熊さんの靴かな?」
    ・・・と小怪獣

不思議な楽器

怪獣たち鈴なり

公園には子供たち用に動物が飼われている一角があります。
    ウサギ、ヤギ、牛、豚・・・

お花畑ではつまらなそうにしていた、小怪獣、一気にテンションがあがります。

結構、大きな遊具もあり、子供たちはここで存分に楽しみます。

一人じゃなかなか登らなくても、お姉ちゃんがやるとすぐに真似したがる小怪獣・・・。
    こんな遊具でもいつも間にか自分で登れるようになっちゃったんだよね・・・。

ここのシュピールプラッツの隣には不思議のアリスよろしく巨大迷路があります。そのお隣に広がるお花畑・・・・。

小怪獣、この迷路大喜びでした。

親をまいた挙句、一人で再突入!
    ・・・行き先を知らない親は、迷子になったかと思い
    この人ごみで、広い園内で・・・と青くなりました。

どこからか泣き声が聞こえないか、耳をすませ、
    あちらこちらを探すと迷路の中で、ちょっと不安になった
    小怪獣を発見!

母は大泣きをしておもらしをしているかと危惧していました。

それにしても人攫いじゃなくてよかった・・・。

このタイプのブランコ、こちらじゃ良く見るタイプ。

「ジェットコースターにして!」と小怪獣

オランダはミッフィーの生まれ故郷。

ライデンにはミッフィー美術館もあります。
    (しょぼいけれどね・・・)

風車広場のインビスでハムサンドを買いました。
    これ、めっちゃ美味しかった♪

パンがおいしいんだよね☆
    何故にドイツ以外のパンは美味しいんだろう??
    (ドイツもブリッツェルとかはおいしいけれどね)

ホテル近くの海岸で砂遊び☆

海から遠いところに住んでいるから、海を見たら感動するんじゃ?
    ・・・という親の期待を裏切り
    いつもの公園の砂場と同じ遊びをする怪獣たち。。。

ホテルの窓からの夕日

ホテル 「ゴールデンチューリップ」

キューケンホフへのアクセスと値段で決めましたが
    この時期、アムスのホテルはとにかく高くて子連れでなんて
    なかなか手が出ませんが、こちらは、お値打ちかんあり
    しかもシーサイドで大満足でした。
    町も観光地で綺麗でした。

4月30日はオランダの女王の日で
    いろいろなところでパレードがありますが、
    この町でもパレードがありました。

子供たち可愛い♪

怪獣たちも風船をもらい、パレードに参加・・・。
    でも、市長さんの長くなりそうな話が始まってしまったので
    風船はその場で飛ばして帰りました。

オランダ語ってドイツ語と英語とフランス語を混ぜたような感じ・・

最終日はドイツのフランクフルトで一泊。

フランクフルトは怪獣たちが生まれた土地です。
    ホテルからマイン・ハッタンの眺望。

フランクフルト時代、よくいっていたSampanというアジア料理店へ

美味しかったです☆
    旅行でわざわざ行く・・・というレストランではないけれど
    お値打ちで美味しくてなつかしの味☆

今はミュンヘンに住んでいるんだけれど、今日はフランクフルトにきたんで、この店に来たのよ・・・っていったら
    サービスも満点でした☆

ここ、平日のランチはなんと3,5オイロと激安!
    あ、今はもっと高くなったかな?

最終日はSenkenberg(自然博物館)へ。

博物館の前のティラノも健在です。

うふふふ、不思議な風景ですよね☆

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 600円/日~

オランダの料金プランを見る