ラナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が出来る前に、ハワイ諸島を回りあらゆる有名ゴルフコースを訪れてきた我が家。ラナイ島を残して出産。もはやラナイ島は無理かと思っていましたが、今回第二子出産前に思い切って行ってきました。<br /><br />これで、Hawaii Golfの雑誌を見ても、ため息をつくこともなく、「そうそう、こんな感じ」と上から読めますw。

子連れハワイ・ラナイ島への旅

2012/04/24 - 2012/04/29

Keiko

Keikoさん

JAL

今回もマイレージでCクラスでお世話になりました。わりと直前の予約だったので心配しましたが、なんとか3席ゲット。

大人の食事は洋食が足りず、前菜が和食、メインが洋食にごはんに味噌汁という???なメニューになりました。全般的に味もダウンしているような。。。前のオジサンがクレームしていたけれど、前方席の明らかにマイレージな若いカップルが普通に食べているのだから、気持ちは分かります。。
    うちはマイラーなので大人しく食べましたが;-) 次回からはラウンジでお腹いっぱいにします。

キッズミールもいまいちで、ムスコほとんど食べず。

ホノルル空港のはるか端っこにあるIsland Air で、いざラナイ島へ。
    絵本でプロペラ機とジェット機の話を読んで以来、プロペラ機に乗りたかったムスコ、念願かなってご機嫌です♪

着きました、Four Seasons Lanai Manele at Bay。
    Signatureの眺めでまずぱちり。

お部屋は、Partial ocean viewがOcean FrontにUpgrade.
    今回はもうすぐ3歳の子連れ&妊婦で、お部屋滞在時間が長かったのでよかったです。
    広めのバルコニーにソファもあって快適♪

お部屋からの眺め。
    南向きすぎて、朝日は左の建物から、夕日は奥で見えませんでしたが、朝昼夕で変わる海の色を堪能。

特注のパイナップルがあしらわれたベッドボード。ムスコ、パイナップルをとってもぐもぐ食べる真似してました。うー、かわいい。

奥にはキッズ用ベッド、キッズ用バスローブ、キッズ用スリッパにくじらのぬいぐるみと、さすが米国系ホテル、子供へのサービスも万端です。

ダブルシンクのバスルーム。やや古いですが清潔。
    脱いだ服をいれておく大きなバスケットもあり、使い心地Good.

開放的なバスルームで、お風呂嫌いのムスコも朝晩入りました。

お部屋の前にある Lotus Garden。Japanese GardenやらChinese Gardenやら色々なコンセプトの中庭が広がっています。

中庭に沢山の鯉がいました。
    Check-inの際にもらった餌を毎日あげました。
    近寄るだけで、口をあけてよって来ます。

プライベートビーチから右側のホテルをみるとこんな感じ。

左側はこんな感じ。途中からPublic Beachになります。
    すぐに深い岩場になるので、波打ち際から入って十分シュノーケリングが楽しめるようです。が、波は結構荒くて泳いでいる人若干名+オット。
    私は無理の聞かない妊婦なので膝上で波にさらわれない程度にチャパチャパ。

Challnege at Maneleのゴルフコース。有名なあの方が結婚した#12ホールの写真は取り忘れてしまいました。。そんなに素敵だったかしら??

#18からクラブハウスを望む。夕陽にてらされて美しい。。

オットはゴルフ。私とムスコはカート同乗でEnjoy.ムスコは初のカートに大興奮!

日帰りで、Lodge at Koeleへゴルフに来ました。
    山のロッジという趣。
    素敵な雰囲気なので、カップル向きですね。

正面玄関の両ウイングにあるラナイも素敵な雰囲気。

Experience at Koele #17.
    この高低さ、写真で伝わりますか?

裏側から見たロッジ。
    素敵な王族の別荘といった趣。

大きな大きな木。

中庭の噴水もパイナップルのデザイン。

有名なエントランスの並木道。

ちなみに到着時はどしゃぶりでこんな感じ。
    車で走っている最中は全てがグレーで気づかないほどでした。。
    山の天気は変わりやすいとはいえ、晴れと雨では印象が大違い><;

Koeleの中庭でのピクニック用にオーダしたバスケット。
    残念ながら、雨を避けて藤棚の下でささっと。。

Maneleに戻ってきました。
    最後の夜は、トーチ点灯のサービスが見られました。

あっという間の4泊が終了。
    オアフへ朝に移動。数時間のShoppingをして羽田行きのJAL便で帰国。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る