2011/03/12 - 2011/03/19
由子さん
往復とも飛行機はANAの個人手配でしたが、震災の影響でガラガラでした。
お陰で疲れる事なく楽しめました。
ニュ-ヨ-クではブロ-ドウェイ、アウトレット、ミュ-ジアム、クル-ジングなど、盛り沢山で、ホント、楽しかった!
マンハッタンは以外と温かくて初日はコ-トなしで過ごせました。
それに引き換え、ニュ-ジャ-ジ州は雪で、寒かった。
ホテルはヒルトンでしたが、スタバがホテルに併設されていて、毎日利用してました。
ホテルの朝食は口コミ通り、おいしくありません。
でも、どこへ行くのも便利ですし、夕方になると、チキンライスのテイクアウトのお店が開きます。
空港からホテルまでタクシ-で$60でした。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- ANA
図書館の入場のチェックはもちろんきびしいですが、ぜひ、おすすめしたい場所の一つです。
マンハッタンの教会では、日本の震災のお悔やみとミサをしていました。 -
ブロ-ドウエイでは、スパイダ-マンのチケットを日本で購入済みでした。満席でしたので、口コミ通り早めにとって良かった!
そんなに人気のないものは当日で、安く買えます。
だだし、席がね… -
ヒルトンホテルの室内です。以外と広かった。
ホテルの朝食は付いてましたが、もちろん、チップは別ですので二人で$15は必要です。
味は…
コ-ヒ-があまりにまずくて、毎回、スタバで調達してました。レストランの奥にあるので便利。
ホテルマンは日本人びいきという訳ではありませんし、ノ-マルな人だけではありません。 -
ドラッグストアの買い物カゴ
引きずってのお買いもの。 -
夕方になるとホテルの横に来るチキンライスのお店、900円位で、量はアメリカサイズ。
いつも長蛇の列です。
アジアンテイストで私は好きです。 -
自然史博物館はあまりに広いので、優先順位を考えて、プラネタリュウムから観ました。
疲れたら、お茶できます。
M&Mです。
おみやげにぬいぐるみを買いました。 -
クル-ジングもお勧めですが、事前に、曜日と時間のの確認が大事!
ヨ-ロッパ(ベルギーとか)のチョコやフフ-ド類が結構安価で手にはいります。
もちろん、ゴディバも。たくさん購入しました。