2011/12/30 - 2011/12/30
ゆっきー2000さん
- ゆっきー2000さんTOP
今日はレンタカーを借りて、おしゃれカフェや海中道路をドライブするつもり
普通ならDFSにあるレンタカー屋からすぐに出発なのだが、
予約をするのが遅れたため、レンタカー借りられない状況
しかし、沖縄空港ならレンタカー借りられるので
今日着いたことにしておもろまち駅から那覇空港駅に向かう
何やってんだか、しかしこの時期なのに、一日借りて6300円保険込みでした
返車も国際通り近くでいいので嬉しい、夜は国際通り近くで食べようと思ってたので
車に乗り始めたのが昼前、とりあえずおしゃれカフェの「cafe GREEN GREEN」に向かうことにした
海が見えるカフェというのがここ数年流行っていたが(カフェくるくまとかね)、
今は山カフェがねらい目なのだ、山ガールとかが流行ってるからなのか?
沖縄のドライブは楽しいのだが、あいにくどんどん曇っていく様子が残念
昼過ぎにやっとついた、車がたくさん止まっている
はたして入れるのか、だが、天気が悪いのが災い転じて福をなすで
いつもなら無理な時間だが入ることが出来た良かった♪
名物のカレーをいただく、大量のマメにパプリカ、でかいウィンナーが二本
サラダカレーみたいだけど、サラダも別に付くなんだこりゃ
しかしうまいんだなこれが・・・ ところで思い出したけど
沖縄っておでんに普通にウィンナー入れるんだよね、好きなのかな?
景色は曇っているのにすごくいいです、これが晴れてたらなあ〜
デザートに名物らしい「アップルパイアラモード」をいただきました
すげぇぇでかぁぁぁい そしてうまい(写真参照)
「cafe GREEN GREEN」を後にして本日のメインイベントの海中道路に向かう
沖縄本島から伊計島に4つぐらい島を通る道なのだ、この景色がきれいなのだが
雨が本降りに、残念すぎる
天気の悪い中、伊計ビーチに着いたので行こうとするとお金払へだと
別に泳げるわけでなし、マリンスポーツを楽しめる訳でもないのだが
せっかく来たので入ることに、しかし2分ぐらいいて後にすることにしました とほほ
その後、スタバにより帰路に着くことに、本当にドライブだけの旅だったなあ
レンタカーを国際通りで返して、今日の目的の一つディナー
我那覇食堂にいつもは豚肉のしゃぶしゃぶの方に行くのですが
今回は、焼き肉の方の「我那覇焼肉店」に行くことにしました
焼き肉やさんの肉なのでうまいしリーズナブルなのだ、
運転していたのでアルコールを我慢していたのだが、さっそくオリオン片手に
肉をたらふくいただいて、二日目は終了したのであった。
- カップル・夫婦
- レンタカー