ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に短期帰省中、アメリカから友人が途中合流。 東京は自分たちだけで  観光してもらって 大阪、京都、神戸の三都を案内することになりました。 新幹線で 友人たちが新大阪駅に到着したのは 夜8時過ぎ。2日と数時間しか時間の余裕が無く どうやって3都市を周ろうか…と不安になりましたが、何とか日本を 楽しんでもらうことができました!

短期訪日の友人のための 早送り 三都物語: 大阪編

2012/04/06 - 2012/04/06

motroskin

motroskinさん

日本に短期帰省中、アメリカから友人が途中合流。 東京は自分たちだけで 観光してもらって 大阪、京都、神戸の三都を案内することになりました。 新幹線で 友人たちが新大阪駅に到着したのは 夜8時過ぎ。2日と数時間しか時間の余裕が無く どうやって3都市を周ろうか…と不安になりましたが、何とか日本を 楽しんでもらうことができました!

とりあえず、ホテルに荷物をおろし、大阪の街の雰囲気を見てもらおうと ミナミに行きました。 時期的に新入社員の歓迎会が多いのか 時間帯が悪かったのか 御堂筋線内はお酒の匂いがプ〜ン。 SAKE臭い…と友人たち。

友人撮影

とりあえず水を掛ける。 理由を聞かれると困るなぁ、と思いながらさらっと次の見どころへ。

ここは写真の撮りどころだよ と、撮影を促す。 なぜって? 有名だからとしか言いようがなぁ。

よく分からないながら 素直に従い写真を撮る友人たち。

友人撮影。

大阪でたこ焼きか お好み焼きを食べるのが夢だったらしい。 時間が無いので立ち食いをしてもらう。

友人撮影。

自転車がなぜ盗まれないのか 不思議らしい。

街全体の騒々しさに 東京で見た雰囲気とのギャップを感じたようです。 東京にも騒々しい場所はあると思いますが…

橋の上にたむろする アメリカではまず見かけない 風貌の男の子たちに興味を示す。 つぼにはまったのか 面白がってしばし人間観察。

友人撮影。
    ピンボケしてるからのせてもいいよね。

こうしてみるとなかなかアジのある街です。

大阪人ではないですが ちょっとほっとします。

その後 今度はキタで食事をすることに。

友人撮影。

旅行中は繊維質を摂らないとね。

時間がないせいで 一場面の大阪しか見せてあげられなくて 残念。

• norisaさん 2012/04/30 08:08:30
    こんにちは
    motroskinさん

はじめまして。
    ご訪問、ご投票ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

norisa

motroskin

motroskinさん からの返信 2012/04/30 09:01:49
    RE: こんにちは
    norisa さん

投票ありがとうございました。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

Motroskin

> motroskinさん
    > はじめまして。
    > ご訪問、ご投票ありがとうございます。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > norisa

motroskinさんのトラベラーページ