シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

行きはA380のスイートで、帰りは777のファーストクラスです。<br /><br />行き<br />http://4travel.jp/traveler/pigeon/album/10659570/<br /><br />ホテルの送迎で空港に向かい、ターミナル3のファーストクラスチェックインレセプション前で停車。<br />車を降りるとすぐにチェックイン。<br />すぐにイミグレ。<br /><br />その後は、ファーストクラスのラウンジを抜け、ターミナル3にしかないプライベートルームに案内されたので、しっかり食事とシャンパンをいただきました。<br /><br />ファーストクラスはスイートとは全然違いますが、ベッドは個室じゃなくてもぐっすり眠れました。<br /><br />次回は昼間に乗りたいですが、7時間くらいでファーストやスイートを使うのは贅沢ですね。<br /><br />2度目のシンガポールもとても良かったです。<br />大好きになりました。<br /><br />年に1回は来たいな〜<br /><br />2012/03/16<br />SQ 11 <br />TOKYO/NARITA - SINGAPORE P 4,968マイル 5,368PP(150%)<br /><br />2012/03/20 <br />SQ 634<br />SINGAPORE - TOKYO/HANEDA P 4,968マイル 5,368PP(150%)<br /><br />これでプレミアムポイントが2万超えました。<br />

A380で行くシンガポール8/SQファーストクラスです。

2012/03/16 - 2012/03/20

行き

車を降りるとすぐにチェックイン。
    すぐにイミグレ。

2度目のシンガポールもとても良かったです。
    大好きになりました。

年に1回は来たいな〜

2012/03/16
    SQ 11

2012/03/20
    SQ 634

これでプレミアムポイントが2万超えました。

タクシー 徒歩 飛行機
    シンガポール航空

サンズの展望台から戻り、荷造りをし、
      荷物を取りに来てもらってから32階のクラブラウンジでチェックアウト。

ロビーに降りると行きと同じメルセデスが待っていた。

ホテルから空港までは15分くらい?

ファーストクラス専用の車道を通り、ターミナル3のファーストクラスチェックインレセプション前で停車。

ファーストクラスに乗るときには、ドライバーに伝えたほうがいいかも。

専用チェックインカウンター

出国手続きも簡単。

空港職員のお姉さんがラウンジまで連れて行ってくれました。

カメラを向けるとすぐにポーズをとってくれました。

ファーストクラスラウンジ

ここではなく、更に奥へ・・・

THE PRIVATE ROOM

これは、ターミナル3にしかないそうです。

S100が壊れたお蔭でまともな写真が撮れずがっかり・・・

せっかくなのでランチをいただくことにしました。

シャンパンをお願いすると、こちらを開けてくれました。

ツレと二人きり…

おつまみを取りに行くと、これが美味しいよと、チーズを全種類取ってくれました。

メニュー

ロブスターを頼むと、

「Orthodox!!!」と・・・

ツレは、ちらし寿司。

え〜〜こんなところでちらし寿司?と思ったけど、

こちらもおすすめと・・・

シャンパンを持って

「1998!!1998!!」と何度も来るけど、

このシャンパンがどんなのか全くわからないので、

もう一人の店員にターミナルとラウンジの名前を携帯に打ってもらい、1998年シャンパンを持ったオジサンの画像をツイッターで公開。

大爆笑でした。

ターミナル3を使ってる会社?

さて、早く乗って機内見学しなきゃ!

よろしくお願いします!

スイートは赤いカーペットだったけど、ファーストクラスはグレーでした。

この旅行記へのコメント

シンガポール(シンガポール) で人気のタグ