大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親へのプレゼントでランチクルーズに乗ってきました!<br />桜が満開時期での予約は取れなかったけど、少しは残ってくれてて良かった~<br />(*´∇`*)<br />※トップの写真は満開の日の写真です<br /><br />料理は値段の割には…って感じですがアクアライナーの中之島めぐり1700円を考えると、帝国ホテルのランチコースもついてるしまぁ良しです(*^-^)b<br />季節や天気にも左右されますが、ちょっとした贅沢を味わったようで楽しかった!<br /> <br />◆桜ランチクルーズ(80分コース)<br />時間/①11:30~12:50 ②13:30~14:50<br />料金/大人 5,775円 小学生 4,200円 幼児 840円 <br />◆桜アフタヌーンクルーズ(50分コース)<br />時間/15:30~16:20<br />料金/大人 2,625円 小学生 1,785円 幼児 945円 <br />◆夜桜ディナークルーズ(90分コース)<br />時間/①16:50~18:20 ②19:00~20:30<br />料金/大人 8,925円 小学生 7,350円 幼児 2,940円 <br />※上記料金は乗船料・お料理代、消費税、サービス料込<br /><br />【乗船場所 / アクセス】<br />OAP港/大阪アメニティパーク・帝国ホテル大阪前<br />・JR大阪環状線「桜ノ宮」駅より徒歩約8分<br />・JR東西線「大阪天満宮駅」より徒歩約10分<br />・地下鉄谷町線・堺筋線「南森町」より徒歩約10分<br />【予約・問合せ】<br />大阪水上バス(株)06‐6942‐6699<br /><br />(σ・∀・)σ通常の「ひまわり」はコチラ<br />http://suijo-bus.jp/cruise/himawari.aspx

グルメ・ミュージック船【ひまわり】桜ランチクルーズ/桜の名所大阪・大川で帝国ホテルの食事が楽しめるクルーズ!

2012/04/16 - 2012/04/16

旅まくり三助

旅まくり三助さん

両親へのプレゼントでランチクルーズに乗ってきました!
(*´∇`*)
※トップの写真は満開の日の写真です

◆桜ランチクルーズ(80分コース)
時間/①11:30~12:50 ②13:30~14:50
◆桜アフタヌーンクルーズ(50分コース)
時間/15:30~16:20
◆夜桜ディナークルーズ(90分コース)
時間/①16:50~18:20 ②19:00~20:30

【予約・問合せ】
大阪水上バス(株)06‐6942‐6699

(σ・∀・)σ通常の「ひまわり」はコチラ

徒歩

チケットは電話で事前予約をしておいて、当日搭乗手続きと精算します。
    席は決まっているので、早めに行かなくても大丈夫です。

いざっ(`◇´)ゞ

本日のメニュー

パンを別撮りするの忘れちゃったけど、帝国のパンは旨いなぁ〜
    (´∀`)

◆前菜
    スモークサーモンと彩り野菜のミルフィーユ仕立て

スープ。これまた撮り忘れちゃった…
    (´Д`)

◆メイン
    国産豚フィレの香草パン粉焼き
    さわやかなトマトソースと共に

◆デザート&コーヒー
    キルシュのムース チェリーソース
    桜香るメレンゲを飾って

船内はこんな感じ。

船内から外の眺め。
    ごはんを食べてる時はそれどころじゃなかったな
    (`▽´)

最後の20分間だけ船上にあがれます。
    それ以外の時間はあがれません。
    あと、雨が降っても上がらせてもらえません。

桜が残ってる〜ラッキー(*´∇`*)

川沿いは気温が低いせいか、遊歩道側に比べてよく残っています。

あれは水陸両用バス。
    大阪ダックツアー

(σ・∀・)σ詳しくはコチラ

【あとがきφ(.. ) 】

クルーズってだけでテンションあがったな〜(笑)
    私たちには料理のボリュームが物足りなかったけど、年寄りの両親にはちょうど良かったみたい。
    あと船上に上がって帰った時に、コーヒーを入れ直してくれたのが嬉しかった!!

予約制だから天気がなかなかむずかしいけど、今度は天気のいい日にリベンジしたいです!
    桜はもちろんですが、紅葉や新緑の時期も気持ち良いかもしれませんね。
    (´∀`)