ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末から約2週間オーストラリア周遊、季節は冬でしたが寒すぎず暑さから逃れられて得した気分でした。<br /><br />ゴールドコーストでは特に何もせずのんびり。<br /><br />シドニー→エアーズロック→メルボルン→ブリスベン→ゴールドコースト→シドニー

夏休み☆冬のオーストラリア(ゴールドコースト)

2011/07/05 - 2011/07/07

ruriha

rurihaさん

ゴールドコーストでは特に何もせずのんびり。

カンタス航空

ブリスベンローマストリート駅からゴールドコーストへ電車で向かいます。

大人$12.90 子供$6.5 チケットはレシートみたいな紙でしたが、到着駅から外へ出るのに見せる必要がありました。捨てはしなかったものの適当にしまったのでどこにあるか探すのに少し時間を費やしてしまいました。

ゴールドコーストのネラング駅からサーファーズパラダイスまでは745番のバスが走っていますが、taxiを利用して$27でした。

ゴールドコーストで泊まったのはVibe hotel、バス通りにあります。
    海岸までも近くて便利でした。

702番のバスがゴールドコーストの空港まで走ってます。

シングルベット3台の部屋でした。

ホテルの部屋のバルコニーから見た夕日。

日が暮れてからメインストリートを散歩してみました。

鉄腕アトム健在!!

サーフィンで有名な海岸ですが、チラホラ見かけただけでした。

日が出ていると半袖短パンでも大丈夫!!

シドニーで見かけたのと同じ鳥がいました。

ハードロックカフェ♪

オーストラリアではアルコールはコンビニでは買えません。
    このBWSのお店で買えます。
    レストランもアルコールのおいていないところも多かったです。
    その場合は持込み可でした。

ゴールドコーストーシドニーは
    もともとはタイガー航空利用の予定でした。突然の運航停止でメルボルンで
    奔走しましたが(ネットで代わりのチケット探しただけですが)

空港で再度払い戻しの確認のためタイガー航空のカウンターを探しましたが
    係員さえ誰もいず、全く跡形もなくなってました。
    運行停止は知ってますが、数日前の出来事なのに、貼り紙さえないなんて・・・
    今は通常通りになっているのでしょうか。。。

メルボルン空港には専用のターミナルがあるのでさすがに係員がいました。
    ゴールドコーストでは欠航の表示さえでありませんでした。
    LCCってこんなもんなんでしょうね。

代わりに購入したヴァージンブルーの飛行機。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る