名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニア鉄道館に行ってきました〜。

リニア 鉄道館に!

2012/04/07 - 2012/04/07

tall

tallさん

リニア鉄道館に行ってきました〜。

1万円未満
JRローカル 徒歩

18切符を使って、名古屋駅まで。
    そこから、あおなみ線に乗り換えること30分。

ようやく、金城ふ頭に到着です。

さて、お待ちかねの「リニア・鉄道館」です。

到着です!

館内に入ると、東海道で活躍した3つのタイプの
    列車がお出迎え♪

C62・300系試験車・そしてMLX-01です!

先端が滑り台みたいになっている、リニアです。
    走行試験を終えて、ここに運び込まれています。

後ろの液晶ディスプレイを背景に、MLX-01を。

リニアの中は、新幹線ぽくてあまり感動は無かったなぁ・・・。

今度は上から。

新幹線以外にも、たくさんの電車があって面白いですよ。

名古屋に来たなら、やっぱり「みそカツ」

矢場とんの「わらじ味噌カツ(ハーフ)」です。

カウンターに座って、厨房の方とべらべらとおしゃべり

帰りの電車で1枚パシャリと。

琵琶湖の夕暮れは大好きです。

F22ぐらいまで絞ると撮れる、人の目で見えない光が
    結構好きです。