銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月7日(土)、東京帝国ホテルで延辺大学教育基金会理事会が開催されました。<br /><br />毎年国を変えて行われる理事会、今年のホスト国は日本、延辺大学在日校友会が歓迎会を主催しました。<br /><br />金総長、朴永浩副総長、金日秘書長をはじめとして、世界各地から30名余りの教育基金会の理事(学者・企業家)の方々が来日。<br /><br />延辺日本人会有志メンバーも参加させて頂き、入念に準備された企画を楽しみ、交流を深めました。

延辺大学教育基金会理事会 東京帝国ホテルで開催

2012/04/07 - 2012/04/07

enyasu

enyasuさん

JRローカル 私鉄 徒歩

『ここが帝国ホテルか〜』

二次会会場を探す中で、宝塚劇場付近にてセレブ御婦人軍団と遭遇。

『何か歩いている人が違うなあ。』

気を引き締め会場に向かうenyasu。

ロビーでは

中溝正俊さん 延辺日本人会会長

戸田郁子さん 韓国在住の作家。著書「中国朝鮮族を生きる」

『本日は宜しくお願い致します!』

• 受付

受付

「オソオセヨ〜」

150名ぐらいの参加者

延辺大学在日校友会のコーラス隊の合唱が会場を盛り上げます。

中溝会長は主賓席でした。

私が座った円卓には

立命館大学 産業社会学部
    原尻英樹教授

財団法人霞山会 文化事業部 研究員
    堀田幸裕先生、友紀さん
    堀田先生も奥様も延辺大学元留学生です。

来賓の入場

世界海外韓人貿易協会
    千葉支会
    許永洙 会長

前在日校友会会長です。

主賓席では名刺交換

いよいよ始まります。

来賓の方の紹介

公益財団法人 韓昌祐・哲文化財団
    韓昌祐 理事長(株式会社マルハン 会長)

延辺大学と韓理事長

在日校友会 胡林会長

延辺大学教育基金会

金総長

韓昌祐 理事長の講話

その後、主賓が各テーブルをまわります。

朝鮮族女性の踊り

日本代表? 琴の演奏

主賓の席に座られていた

学校法人 タイケン学園
    日本ウェルネススポーツ大学

柴岡三千夫 理事長、学長(右)

写真左は

田中康弘  同大学 校長補佐、学科長
    田中先生は日本コマンドサンボ連盟の副会長をされています。

『延辺大学って、強い味方に守られてる〜』

朝鮮民族の伝統的な舞踊

元気におかしくダンシング!!

日本フィジカルボイス協会の皆様

★日本フィジカルボイス協会★
    声を通じて「元気、笑顔、喜び」を共有し、地域と密着し、人と人とのつながりを大事に、日々充実して過ごすことのできる環境、豊かな生活スタイルの創造の実現を目指し活動している団体です。

宴もたけなわ

懐かしい延辺を思い出しました。

同僚とカラオケに行った時、このような状況によくなりました。

校友会では

この日の為に

何度も何度も集まり練習されたそうです。

日本フィジカルボイス協会 理事長 玉澤明人さん(左)は延辺の人が故郷に帰るとよく歌う曲を朝鮮語で披露されました。

韓昌祐理事長の歌

女子コーラス隊

最後はみんなで

記念撮影

延辺大学の更なる発展を祈っております!

2012年4月1日現在日本人留学生は16名(第4位)です。第2位のロシア人は56名。第3位は延辺の川向うの国の方です。

NPO法人日中韓観光協力機構 ←延辺大学の日本での留学生受付窓口