ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月5日から8日まで2泊4日でハノイとハロン湾(神秘のハノイ・ハロン湾4日間)に行ってきました。<br /><br />5日深夜にハノイに到着、市街中心のサイゴンホテルに宿泊、6日朝からハロン湾に移動、途中トイレ休憩を兼ねて大きなお土産屋に立寄り、ハロン湾では3時間ほどクルーズ、途中養魚場がる水上家屋とダウゴー島のディエンクン洞(鍾乳洞)見物、昼食は船内で。<br /><br />ツアーはJTBメディア「旅物語」

ベトナム 「行った所・見た所」 ハノイからハロン湾

2012/04/06 - 2012/04/06

タビガラス

タビガラスさん

ツアーはJTBメディア「旅物語」

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

5日夜から7日夜まで利用した大型バス

*現地の旅行社日系の「エイペックス」が取扱、3日間現地ガイドのハイさんが案内してくれました。

*ホテルを7:30出発してクラウンプラザホテルに寄ってからハロン湾に向かいました。

45人乗りの大型バスに参加者13人でしたので、ひとりで2座席利用しても余ります、座席間隔も中国で利用しているバスよりゆとりがありました

ハノイからハロン湾に行く途中にある、お土産屋でトイレ休憩を兼ねたショッピング

*途中で立寄るツアーが殆どのようです。10:13〜10:45

お土産屋の敷地内にありました

お土産屋の敷地内にありました

お土産屋の中、刺繍を編でいる従業員

お土産屋の中

ハロン湾クルーズの乗船券

ハロン湾クルーズ船乗場

*約3時間のクルーズでした。

港の船乗場にはたくさんの船が停泊中

この船に乗りました、参加者13人での貸切ですでしたのでゆとりがあり、のんびり出来ました

クルーズ船の船内(レストラン)

*2階には展望フロアがあります。

ハロン湾のクルーズ船に乗船してすぐ、昼食になりました、船内のレストランで食べました

*エビ(2人分)

*スープ

*カニ

*春巻き

*スープ

船内で昼食中に、小さな船で窓際に来て、物売りをしていました

クルーズ船に横付けして窓から物を売っています

クルーズ中に立寄った水上家屋マーケットの水槽にあった貝類

水上マーケット水槽で

水上マーケットで、カブトガニ

水上マーケットで、船に果物等を載せて販売していました

水上家屋・水上マーケットで

*多くのクルーズ船が航行中

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る