皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に温泉へ行きたくなり、子供達の春休みを利用して、皆生温泉へ行くことにしました!<br />まだまだ寒くて、雪が降っていました。

かにを食べよう!

2012/03/25 - 2012/03/26

temari

temariさん

まだまだ寒くて、雪が降っていました。

1万円未満
自家用車

蒜山高原SAへ寄ってみました。

まだ雪が残っていて、凄く寒かったです(+o+)

蒜山ICで降り、ひるぜんジャージーランドを目指します。
    ナビに頼ってたら、全然違う場所に着いてビックリでした!

無事、ひるぜんジャージーランドへ到着!
    0℃の寒さだったけど、子供達はソフトクリームを食べました。
    濃厚で美味しかったですよ(^o^)

次は蒜山焼きそばを食べに、レストハウス白樺の丘を目指します。
    雪山が綺麗です。

白樺の丘へ到着です。

駐車場からの眺め。

蒜山焼きそばのセットです。
    味のベースは何なのかわからなかったけど、なかなか美味しかったですよ。

ひるぜんワイナリーがあったので入ってみたけど、買うものもなくすぐに退散。

遠くから観覧車が見えたので、またまた寄り道。
    ヒルゼン高原センター・ジョイフルパークでした。
    なんと、今日まで入園無料!
    っで、入る事にしたけど…子供2人で観覧車だけ乗り、温かいコーヒーを買って終了でした(-_-)

っで、これが観覧車。

風がきつかったので、ちょっと怖かったみたい。

今晩宿泊する、皆生グランドホテル天水に到着です(風がきつく寒かったので次の日の写真)

部屋からの眺め。
    海が荒れていて、凄かったです。
    温泉に入り、夕飯は蟹などのバイキング。
    安いプランだったけどかなり満足です。

ただ波の音が凄くて、何度も夜中に起きました(-.-)

次の日の朝は良い天気で、穏やかの海です。
    朝食のバイキングをしっかり食べて出発〜

水木しげるロード。
    さっそく目玉を発見したのでお買い上げ。
    あんこが入った和菓子のような感じです。

月曜日だったからか、観光客も少なかったです。

おみくじがあったので…お金を入れたら鬼太郎が運んできました。

次はねずみ男が運んでます。

途中にこんなパン屋さんも。

次に、境港水産物直売センターに寄り、松葉ガニとズワイガニを買いました。
    何軒かのお店があるけど、呼び込みが凄いです(*_*)

昼食は寿司みなと。
    混雑していたけど、15分ほどで席に着けました。
    平日のランチのみ105円なので、お得です。
    ネタも大きくて美味しかったですよ。

帰りもまた蒜山高原SAに寄り、お土産を買って帰りました。