鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜2012年 春爛漫の山崎川〜<br />今年は冬将軍が強く、やっと名古屋に桜の季節がやってきました。<br /> <br />例によって、名古屋の桜の名所「山崎川」を散策します。<br /> <br />桜は毎年咲くけれど、花の命は短くて・・<br /> <br />ぱっと咲いて、ぱっと散るのが日本人好みだそうですが、青空の下で咲く桜はとっても綺麗。<br /> <br />これで梅みたいなほのかな香りがあれば最高なんだけど。<br /> <br />例年の写真とほとんど代わり映えしませんが・・<br /> <br /> <br />

街あるき 桜満開 山崎川2012

2012/04/08 - 2012/04/08

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜2012年 春爛漫の山崎川〜

例によって、名古屋の桜の名所「山崎川」を散策します。

桜は毎年咲くけれど、花の命は短くて・・

これで梅みたいなほのかな香りがあれば最高なんだけど。

例年の写真とほとんど代わり映えしませんが・・

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

今年は瑞穂グランドから石川橋まで歩きました。

暖かい穏やかな日和に恵まれ人も多いです。

空の青い事 (^^)

満開です

山崎川親水公園です。

今年は、少しだけど宴会をしてる人もいました。

例年のピンク色です。

桜のトンネルですね。

桜がなくとも散歩道として楽しめます。

• イチオシ

枝が川の上に垂れてます。

川の中には大きな鯉もいます。

公園では演奏会も開かれてました。

この小さな木の橋から100mばかりの間は夜間のライトアップが行われてます。

この桜の木々がライトアップされると綺麗ですよ。

昨年、写真を撮ったはずなんですが・・
    行方不明になってます。(^o^)

でも夜桜はとっても寒いからお気をつけください。

山崎川沿川史跡案内

• イチオシ

石川橋で桜の木はほぼ終わり。
    散策もここまででした。

でも、山崎川はずっと続きます。
    本山交差点まで続き、地下を潜って平和公園まで。

桜は新入学生を祝うのに最適ですね。