有田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

桜満開の好日、4月7日有田町丸尾の幸楽窯での<br />観桜イベントに参加しました<br /><br />・有田工業高校吹奏楽のセレモニー・ロック<br /> &amp;アコースティックギターコンサートなどの催し、<br /> スタンプラリーでは窯元内部を観察できました<br /><br />一番珍しく想えたのは、<br />トンネル窯(自動焼成)の設備です<br />染付用と色絵付の2種類の窯を拝見できました<br />(NHK放映のドラマ)<br /><br />窯元社長さんから直に説明をもらえましたよ<br />ありがとうです♪♪<br /><br />

『桜の宴』in 幸楽窯

2012/04/07 - 2012/04/07

桜満開の好日、4月7日有田町丸尾の幸楽窯での
    観桜イベントに参加しました

・有田工業高校吹奏楽のセレモニー・ロック
     &アコースティックギターコンサートなどの催し、
     スタンプラリーでは窯元内部を観察できました

一番珍しく想えたのは、
    トンネル窯(自動焼成)の設備です
    染付用と色絵付の2種類の窯を拝見できました
    (NHK放映のドラマ)

窯元社長さんから直に説明をもらえましたよ
    ありがとうです♪♪

• by shima77 さん 2012/04/10 08:04:41
        桜・・・きれいですね
        kokonoさん おはよう御座います・・・ 亀岡は寒いので桜はまだチラホラです・・・

白磁のスプーン・・・良いですね・・・床の間に飾ってありますか?・・・

のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。

kokono

by kokono さん 2012/04/11 11:51:10
        RE: 桜・・・きれいですね
        おひさしぶりてす

嶋さんの地の桜開花は3分咲きですか
        こちらの吉野桜はほとんどが満開を過ぎて、これからは八重桜ですよ

景品のスプーンは、孫たちへの土産にと保管していますが・・
        数が足りないので陶器市で補充しようと考えています とほほ

秘密基地の桜・椎茸・野草の情報を知りたいですね

お便りコメントをありがとうございました。

有田(佐賀) で人気のタグ