2012/03/31 - 2012/03/31
杏仁豆腐さん
強羅温泉 強羅花扇 早雲閣で一泊し、宿を後にしました。今日は雨。強い風も吹いています。
芦ノ湖海賊船、ロープウェイも運休です。
雨の箱根は美術館ですかね。
春の箱根①☆箱根関所☆十六夜で蕎麦☆2012/03/30
春の箱根②☆強羅花扇 早雲閣☆2012/03/30
- 家族旅行
- 私鉄
ごろごろコロン
海、池、城、はこどもたちの“あそび”のエリア。隠れたり跳ねたり滑ったりして遊べます。 -
雨が降っているので、小さい子はここで遊んでいました。
傘をさしながら、ピカソ館へ移動します。
円形広場
ネットの森
ここで遊べるのは小学生までです。 -
20世紀の巨匠パブロ・ピカソの作品を展示するピカソ館は、陶芸作品を中心に、油彩、素描、版画、彫刻などが陳列されています。
ギャラリーカフェで一休み。
箱根スイーツコレクション2012春の森の抱愛をいただきました。
一日限定20皿です。 -
日本の茶葉と世界のカカオの華麗な饗宴!
シンプルな和菓子に見えて、実はクレープで包んだ日本とイタリアのコラボスイーツ。最高級の茶葉で作ったパンナコッタと伊ドモーリ社の極上カカオのムースがとけあいます。漆器と合わせると、ひとつの風景になる。そんなアートなひと皿です。
illyコーヒーセット 1,200円です。 -
和菓子のような味わいの洋菓子です。
雨の中、足湯をしている人たち。時おり、風も吹き、大変そうです。
ギャラリーショップ
ギャラリーカフェ
巨大な目玉焼き
ショッピングモールでお土産を買い、彫刻の森美術館を後にします。
箱根登山鉄道に乗り、箱根湯元へ。
北原おもちゃミュージアムに来ました。
http://www.hakone-kitahara-museum.jp/ -
懐かしいおもちゃがたくさん!
ヨーダに魅せられた?
鉄人28号!
我が家にもあるレコードが!
時間になると動きます。
遅い昼食は箱根湯元の中村家で。
お寿司屋です。 -
小田原の新鮮なアジと、トロけるアナゴが有名な店です。
身が大きく、おいしくいただきました。
こちらは握り寿司。
中村家を出る頃には、雨は止んでいました。 -
和菓子のちもとです。
目あての湯もちは売り切れでした。
わらび餅と初花を購入しました。 -
湯元富士屋ホテルピコットでパンを購入。
お土産をいろいろ購入し、ロマンスカーで北千住まで行きます。
いろいろ楽しめた箱根でした。