恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の楽しみはお土産を買う事!<br />だけではないけれど、買ったものを並べると、楽しかった旅を思い返すことができます。<br />ありきたりな物から、おおっと思うようなものまで思いつくままに購入したお土産たちです。

楽し~さ~ <祝 合格記念沖縄旅行> お土産たち

2012/03/22 - 2012/03/25

いなごろー

いなごろーさん

旅の楽しみはお土産を買う事!

レンタカー JALグループ

ホテルの売店で発見したサーターアンダギーラスク。
    塩味の方がさっぱりして美味しかったです。
    315円。

これも同じくホテルの売店で発見した塩おかき。
    エビ塩と黒糖と、ゴーヤチーズ味。
    私はエビ塩が一番気に入りました。
    480円

道の駅許田で購入した、柔らかい黒糖とピーナッツ黒糖。
    柔らかい黒糖は、喉に引っかかることなく、美味しくいただけました。
    315円。
    ピーナッツ黒糖も美味しかったのですが、のちに胃もたれの原因に(笑)
    300円くらいだったかな?

美ら海水族館のショップで見つけた島ラッキョウ味噌。
    2瓶で千円でした。

美ら海水族館のショップで見つけたジンベイザメの付箋とフグのバターナイフ。付箋は370円くらい。
    バターナイフは262円でした。

瀬底島のFUU CAFE で挽いてもらったコーヒー
    525円。

道の駅許田で購入したブルース。
    ブルーベリー味もカスタード味も620円。

5年位前には450円だったのに・・・
    激しい値上げ。

オリオンビール工場で購入したビール。

ホテルのショップでは 3缶入りの箱が1050円。
    工場で購入したら同じものが500円弱でした。

中身も同じものです。(アタリマエ?)

オキコ食品のラーメン。
    コンビニで。300円弱

酸っぱいマンシリーズ。
    全部で500円くらい。

これが幻(?!)の沖縄紅茶。
    50gで1000円。

さっぱりして美味しかったです。

姪へのお土産、サンゴに乗ったシーサー。780円だったかな。
    お菓子御殿で購入。

沖縄黒糖で購入した削りたて黒糖。
    3袋で千円。

沖縄国際映画祭パッケージの紅イモタルト。
    お菓子御殿で購入。
    650円くらい?

シークワーサーのポン酢しょうゆ。
    2本で700円くらい?

さんぴん茶

300円くらいだったような。

さとうきび。
    300円弱。

たんかんチーズタルト

1050円。

涙そうそう

TVで山田優さんが勧めていたそう。
    260円くらい。
    空港で。

ANAの情報誌で進めていた島豆腐のクレープショコラロール。
    630円。

私なら勧めないお味(笑)

海ブドウ。

お菓子御殿で。

試食をさせてもらったら美味しかったので購入。

300g入り、2100円。

gala 青い海で購入した塩せんべい。

6個で1050円。

gala青い海で購入した藍染のbag
    1700円

島結(国際通り)で購入したシュシュ
    1個525円。

島結(国際通り)で購入した手ぬぐい
    1050円

紅イモラスク

・・・甥の買い物なので値段がわかりません。

マーさんストラップ。
    620円。

お菓子御殿で

沖縄モズク

恩納村の特産品。
    お菓子御殿で。

沖縄あおさ

これも恩納村の特産品です。

お菓子御殿で