その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月17日、ベラットの「千の窓の町」マンガレムを歩いた後、2時間程移動してアポロニア遺跡へ。<br /><br />紀元前7世紀ギリシャ人が作った町、議会場・アルミス神殿・オデオン・図書館・商店街・貯水槽・神殿跡・修道院などの跡を見たり、博物館内見学と聖マリア教会を見て、昼食を、途中、道路沿いにあったトーチカ群を見る。<br /><br />アポロニア遺跡には遠足で来ていた子供達で賑わっていました、子供達が私達と一緒に写真を撮って言われ何枚も一緒に撮りました。<br /><br />

アルバニア 「行った所・見た所」 アポロニア遺跡

2012/03/17 - 2012/03/17

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

アポロニア遺跡に咲いていました

*公園になっている草原には数種類のお花が咲いていました

アポロニア遺跡に咲いていました

アポロニア遺跡の入口にあるレストハウス

アポロニア遺跡の神殿跡

アポロニア遺跡神殿跡附近にあったトーチカ

アポロニア遺跡に遠足で来ていた子供達

*子供達と一緒に何枚も写真を撮りました。

遺跡内にいた人

*子供たちの引率者(先生)と思われる人達

アポロニア遺跡に遠足で来ていた子供達

*子供達は皆、元気にしていました。

アポロニア遺跡

遠足に来た子供達が遺跡の周辺で遊んでいました

*元気な子供達がいっぱいです。

アポロニア遺跡の博物館

*建物内は撮影禁止でした。

アポロニア遺跡の博物館

アポロニア遺跡の博物館敷地内にありました

アポロニア遺跡附近にあったトーチカ

*アルバニア国内には現在でも30万個残っているそうです

畑の中にあったトーチカ

トーチカの中、広かったです

トーチカ群に咲いていました

雑草の中にあるトーチカ

昼食で利用したレストラン(ピロ・ララレストラン)

レストラン店内

◎ラザニア

◎仔牛と野菜の煮込み

◎プリン

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 614円/日~

アルバニアの料金プランを見る